Ya he hecho algún pan que otro con acierto.
Y este quedó bien bueno.
En casa me dieron el aprobado
Jejejejee
INGREDIENTES.
600 grms de harina de fuerza
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 gramos de levadura fresca
350 cl. de agua templada.
Sal
Comino y ajo en polvo
Orégano
6 Lonchas chorizo Revilla
Primero mezclé el harina y el aceite en la panificadora.
Luego le añadí el agua con la levadura diluida, pero la dejé reposar unos 10 minutos.
Cuando estaba bien mezclado puse harina en la mesa y le añadí la sal, el ajo el polvo y el orégano.
Volqué la masa encima y la trabajé bien con el rodillo.
Doblándola una y otra vez sobre si misma y vuelta a amasar.
Después corté el chorizo pequeñito y lo fui agregando poco a poco mientras amasaba.
Le di forma, la tapé y la dejé reposar unas dos horas.
Después retoqué la forma y le puse una servilleta
hecha una pelota y cubierta de papel de horno
para que se mantuviera la forma de la boca.
No fuera que me pasara como con el Roscón de Reyes,
que se comió la levada el agujero.
Jajajajaja
¡Una pá saber, y otra pá aprender!
El corte con el choricito
Lo rocié de agua y lo espolvoreé por encima con sal, comino y un poco de harina.
Una bandeja con agua en el horno para mantener la humedad.
220º grados 25 minutos.
Enfriar en una rejilla.
Para el ojo una aceituna negra.
Y aquí tenemos a mi pan pescado choricero.
El aroma era.... hummmmmmm
Feliz semana amigos y a no quedarse dormidos con el cambio de hora.
Besos
8 comentarios:
Ideal!!! me encanta!
Precioso y seguro que riquísimo, haré algo así para el minichef.
Besinos!!
Menuda manjar!! la boca abierta me queda a mi mirando para tal delicioso pez. jaja:)) super original.
Besitos
¿Aprobado? Yo te doy un diez! Y me llevo un cachito para la cena!
Qué chulo te ha quedado el pan con forma de pez y ya no hay que hacerse el bocata, lleva el chorizo incorporado.
Besos.
muy original y riquisimo!!! me llevo un cachito
pero que ingeniosa has estado, seguramente además es riquísimo! Realmente precioso!! un abrazo ;-)
Que bueno , me ha gustado mucho y la forma genial
mil besosssssss
Ana, qué chulada!!!! jajajjajaSi lo ve Marc, ya me está diciendo que lo haga... Qué rico!. Pan con chorizo!
Unbesoteeeeeeeeeee
Publicar un comentario