sábado, 23 de octubre de 2010

Arroz mar y huerta

¿A quién no le gusta el arroz?
A muy poca gente ¿verdad?
Es que el arroz nos da mucho  juego y es muy agradecido se deja acompañar muy bien.
La cambiamos los ingredientes y se convierte en un plato diferente.

Yo para hacer el arroz uso esta sartén con tapa de cristal. 
La tengo ya hace bastantes años y  le doy mucho uso.
INGREDIENTES
Un paquete de mezcla de pescado y marisco congelado especial para paellas.
Verdura congelada:
Guisantes
Corazones de alcachofas
Habichuelas
Pimiento rojo y verde.
1 Hoja de laurel
Comino en polvo.
3 Dientes de ajo.
Pimentón dulce.
Azafrán
Sal
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
2 Tazas de arroz vaporizado
4 1/2 Tazas de caldo de pescado.
ELABORACIÓN
En un olla ponemos agua, y cuando empiece a hervir y le añadimos los calamares, 
el pulpo y los tacos de pescado.
Al pescado solo un toque de hervor, el resto lo dejamos unos minutos más, sacamos y reservamos el caldo.
Freímos los ajos y luego el arroz y le ponemos el pimentón dulce.
La hoja de laurel , el c
omino en polvo y la sal.

Le agregamos el caldo y dejamos que rompa el hervor y entonces le añadimos una pastilla de caldo de pescado  y a los minutos la verdura congelada.
Cuando vuelva a hervir le ponemos el pecado y el marisco.
Removemos, tapamos y unos 25 minutos y listo

El arroz vaporizado me gusta para las paellas y este tipo de arroces porque deja el grano bien suelto pero necesita un poquito más de agua.

1 comentario:

Laube Leal dijo...

Si hay dos cosas que me encantan en el arroz son las alcachofas y las habas... Le dan un sabor único. Hoy, nosotros, hemos comido arroz también, con taquitos d ecerdo y habas.
Un besoteeeeeeeeeeee


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