sábado, 2 de octubre de 2010

Conejo con papas, con salsa de higos. Cocinado en bolsa.

¿Qué tal ha ido esa semanita amigos?
Yo como siempre bastante ajetreada pero ya es fin de semana, tiempo de relajarse y disfrutar.
Y como no, de comer rico y desconectar en la cocina de tanta responsabilidad y corre corre diario.

Este conejo lo preparé el domingo pasado, que después del pollo del sábado, que salió divino, pensé, pues vamos a seguir experimentando con las bolsas y probar a ver que tal queda el conejo.

Sinceramente os contaré, que cuando tuve que partir el conejo que estaba entero, lo pasé fatal.
No porque no sepa como cortarlo, si no es que me da una pena terrible, no lo puedo evitar.
Como siempre preparé una fuente guapa para la foto, pero cuando la fui a sacar me lo quedé mirando, con la cabeza.... y fui incapaz de sacarla.
En fin, una que es así.
Me gustan mucho los animales aunque coma carne, y sería incapaz de matar a uno, y tampoco verlo vivo y luego comérmelo.
Cuando  está troceado pienso en comida, no en un animal completo, pero cuando lo veo así....
Mi madre siempre es la que lo preparaba y claro, ahora me toca a mi, ella ya no tiene tanta fuerza.
Bueno dejémonos de dramas y a la receta.

El conejo ya cortado

INGREDIENTES
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Romero
Tomillo
Salsa de soja
Un chorrito de brandy
Pimienta negra
Sal
Jengibre
 ELABORACIÓN
Maceramos bien el conejo con todos los ingredientes.
Cortamos la cebolla en juliana.
El pimiento en cuadro grandes para que no se deshaga.
Lo mezclamos todo bien y lo ponemos en la bolsa bien repartidos los ingredientes.
Pinchamos la bolsa para que salga el vapor.
Ya está listo. 
Para las papas 
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta negra
Al horno a 150º una 1:30 h.
Darle la vuelta  a medio tiempo.
 Listo para comer
Los pimientos quedaron enteros 
Las papitas
Quedó tierno y jugoso con un agradable aroma a hierbas


Hice una salsa de higos para acompañar al conejo,
 que ya subiré en la sección de salsas pero os dejo esta 
foto.
La salsa de higos

Hoy ya estuve enrollada por la cocina  a ver cuando lo subo jejeje.
Feliz noche de sábado amigos.

4 comentarios:

Laube dijo...

Qué rico, Ana... Yo comí conejo el viernes. Mi madre lo preparó en adobo y te puedo asegurar que le queda de muerte. Mi marido se relame cada vez que mi madre nos tiene preparado conejo.
Veo que te estás aficionando a cocinar con bolsa... La verdad es que recortas tiempo y que salen los platos deliciosos...
Espero la receta de la salista d ehigos...
Un besoteeeeee

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke rico y ke buena pinta..a mi el conejo no me gusta así ke cuando lo haga lo sustiruiré por pollo!! pero la salsita de higos...ummm

Besos guapa!!!

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Laube, preciosa ya puse la receta de la salsa jejejeje.
Seguro que el conejo de tu madre está buenísimo.
Jejeje como suena eso ¿no?
¡Pues lo dicho, buenísimo! jaaja
Besos linda.
¡Oye ayer por fin llovió en el sur de la isla, que ya era hora.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Vanesa,
gracias por tu visita, comentario y hacerte seguidora mía.
A mi marido la carne de conejo tampoco le entusiasma, pero se chupó los dedos. Además con la salsa disfrazas el sabor y no sabrás que carne comes.¡Atrévete y pruébalo!
Besos y bienvenida a mi cocina


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