domingo, 10 de junio de 2012

Mix-vegetal a la miel con pollo

Hoy os traigo uno de esos platos que hasta que no están terminados
 no tienes ni idea de lo que va a salir, pero insisto que es lo más divertido.

El viernes salí tarde de trabajar y sin ganas de pararme a comprar.
Así que ayer registré la nevera y arrasé con lo que quedaba.
Un poco de aquí y otro de allí y comimos de fábula.

 INGREDIENTES
Iremos paso a paso:
1 Cebolla
4 Pimientos pequeños
3 Calabacines medianos
3 Dientes de ajo
Un chorro de aceite de oliva.
 Los cortamos en tiras largas y finas.
Le añadimos sal, pimienta blanca, comino en polvo y perejil seco.
Una vez caliente el aceite y revuelta la verdura 
bajamos el fuego un poco menos que medio, 
así dejaremos la verdura al dente sin que se queme para que quede entera.
 Cuando ya esté en ese punto le añadiremos 2 peras cortadas en triángulos.
Y 4 rodajas de piña al natural a trocitos.
 Mezclamos con cuidado de no destrozar la pera.
Siempre con cuchara o pala de madera.
 Ahora aprovecharemos el zumo de la piña al natural.
Le añadimos un buen chorro de salsa de soja.
Y una cucharada sopera de miel.
Lo metemos en el microondas medio minuto a temperatura media.
De esta manera se diluye la miel y mezclamos bien.
 Regamos la verdura, removemos y subimos un poco el fuego para que rompa el hervor. 
Vamos moviendo con cuídado de no destrozar la verdura.
Después lo tapamos y dejamos que se concentre la salsa.
Como yo cocino con vitroceramica y mantiene el calor apago el fuego antes.
 Suficiente con unos 3 minutos.
Y lo mantenemos hasta la hora de comer.
Bastará calentarlo un poco a fuego lento.
 El pollo que usé era muslo dehuesado.
Lo limpié bien de grasa y lo abrí haciéndole unos cortes para que se hiciera bien por dentro.
Solo le puse sal y ajo en polvo y a la plancha.
Con el saborcillo agridulce de la salsa de la verdura ya era suficiente.
La salsa se concertó y estaba realmente deliciosa.
El contraste con la pera espectacular.
¿ Alguien da más para una limpieza de nevera?
Jejejejejeje

Últimamente publico muy poco y no he visitado vuestras cocinas
 pero quiero enviar un beso grande a todos, 
en especial a mis incondicionales y últimas visitas.
Ana, La cocinera de betulo.
Nancy, Su, Miri.
Gracias chicas por no olvidarme.
FELIZ DOMINGO PARA TODOS

5 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Como vamos a olvidarte si eres un encanto. Una limpieza de nevera espectacular con un plato rico rico. Besos.

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Ana pues sigue arrasando la nevera que te ha quedado un plato muy rico. besicos

Oliva dijo...

vaya plato rico,y sin pensarlo, eres una artista, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo bien que va hacer una limpieza de nevera de vez en cuando, la de ingredientes que encontramos esperando su oportunidad. La verdad es que tiene que estar exquisito, me ha sorprendido lo de la pera.
Besos guapetona.

doris dijo...

Deliciosa receta vegetal y frutal, el gusto increibleeee!!!Besos y gracias por compartir.


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