sábado, 16 de junio de 2012

Arroz agridulce con langostinos, potón y alcachofas

 Hola amigos,
aquí os dejo la receta del arrocito dominguero de la semana pasada.
Algo había que comer y no tenía nada preparado ni descongelado.
Pero mientras no falte la imaginación....
¡Pues una arroz!
¿A quién no le gusta un sabroso arroz un domingo?
Aquí viene el paso a paso del invento.
1º Paso registrar el congelador.
1 paquete de kg de pontón a tiras.
(Descongelados en el microondas)
Unos langostinos
(Descongelado: unos minutos con la misma bolsa en un poco de agua)
1 paquete de alcachofas troceadas.

Ponemos a hervir el potón, así sin nada en el agua.
Se quedará tierno y reservaremos el caldo.
Salteamos unos ajos troceados en aceite de oliva.
1 Taza grande de arroz vaporizado.
 Freímos el arroz. 
 Está es la guarnición del día anterior que sobró y la guardé en la nevera.
PUES VAMOS APROVECHARLA QUE AQUÍ NO TIRAMOS NADA.
 Lo sazonamos con sal y comino y una pizca de ajo en polvo mezclado con perejil.
Añadimos azafrán en polvo y mezclamos bien.
 Escurrimos el potón cuando esté tierno y lo salteamos en el arroz.
 He calentado en el microondas un poco la guarnición para que no estuviera fría.
La añadimos y mezclamos bien.
 Agregamos en caliente una taza del caldo del potón y dos de agua.
Media pastilla de caldo de pollo.
Esperamos a que hierva.
 Ahora decoramos con las alcachofas que se han ido descongelando mientras preparaba todo.
 Para que las alcachofas se queden tiernas con el vapor 
y los langostinos rosaditos tapamos con papel de aluminio.
 Con 25 minutos será suficiente.
Lo dejamos reposar otros diez tapadito y quedará fantástico.
 El tique final es un poquito de perejíl picado recién cortado de mi cosecha.
  Listo para comer.
  Me gusta el aroz vaporizado por lo suelto que queda.
Solo necesita una medida más de agua y de 5 a 10 minutos más de cocción.
Y como podéis ver, no se pega al fondo nada de nada, ni un grano.
Bueno , bueno, para quién no haya preparado nunca un arroz
ya no tiene excusa para no prepararlo con este paso a paso.
Entre la guarnición de ayer que llevaba piña y pera con el toque de soja,
y el sabor a marisco y alcachofas quedo con un toque agridulce 
super original que no se parece nada a otro arroz  que haya comido o preparado.
Os lo aseguro jejejeje
Besitossssssssss

1 comentario:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este arroz tiene muy buena pinta, para domingo o para cualquier otro día.
Besos.


1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es