Hola amig@s, he estado muchos días sin publicar y
sin apenas tiempo ni para visitar vuestros blogs y comentar.
Seguro que me he perdido muchas cosas interesantes y ricas.
Pero el día tiene solo 24h. y sigo sin conocer la receta de la clonación
jajajajaaa
Y mi álbum de fotos aumenta.
Porque como tengo la cámara cerca, pues cocino y saco fotos.
Pero no tengo la costumbre ni el tiempo de escribir la receta
y luego todo va de memoria.
Como la ejercito mucho espero mantener bien alejado el alzheimer.
Jejejejejeje
INGREDIENTES
1/1 Cebolla blanca
1/2 Pimiento rojo
1 Calabacín (ecológico)
1 Manojo de habichuelas planas (ecológicas)
2 Zanahorias finas
2 Alcachofas
3 Dientes de ajo.
1 Taza de guisantes congelados
12 Langostinos
1 Taza grande de arroz vaporizado
3 Tazas grandes de caldo.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
ESPECIAS
Jengibre
Laurel en polvo
Ajo en polvo
Pimienta negra
Azafrán en hebras
Comino en polvo
Sal
1 Pastilla de caldo de cocido
Perejil fresco.
ELABORACIÓN
Cortamos toda la verduras en porciones pequeñas para que se pueda mezclar bien con el arroz y comer fácilmente con el tenedor.
Las alcachofas en 4 y luego en rodajas finas.
Calentamos el aceite y ponemos toda la verdura y la rehogamos y tapamos para que con el vapor se cueza sin quemarse a fuego medio, así no necesitamos añadir más aceite.
Calentamos el agua a parte con a pastilla de caldo.
Dejamos la verdura unos 10 mtos. controlándola y moviéndola sin romper las alcachofas.
Añadimos los guisantes congelados.
Tapamos unos minutos y añadimos el arroz y encima todas las especias,
menos el perejil y el ajo en polvo y removemos.
Pasados unos dos minutos le ponemos el caldo y removemos.
¡Ya no vamos a mover más el arroz!
Subimos un poco el fuego y esperamos a que rompa el hervor.
Bajamos un poco el fuego y le ponemos los langostinos decorando.
Encima de los langostinos espolvoreamos ajo en polvo y perejil recién cortado.
¡Yo lo tengo plantado y lo corto al momento!
Tapamos dejando en un lado una cuchara para que salga el vapor y no rebose.
Yo le pongo la cuchara de madera.
Unos 15 minutos, comprobamos que queda algo de caldo y apagamos el fuego.
Tapamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
El caldo queda se lo chupará el arroz.
¡Listo para comer!
2 comentarios:
Ana que bueno el arroz, sin langostinos ni na...excelente.
Besos
Que rico se ve tu arroz !!
cuchaaaa si te enteras de eso de las clonaciones ven y nos lo dices
Besos
Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)
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