domingo, 3 de julio de 2011

Pan Manisero. Dedicado a María de "La Cocina de mi Abuelo"

Hoy os traigo mi último invento panero.
Un pan hecho de manises (cacahuetes)
Que como la canción:

"El manisero se va, el marisero se va.
Maniiiiiiiiiiiiiiii.... manisero de la Habana..."
Se fue el pan pero rapidito jejeje de lo bueno que estaba.

Siguiendo con mis dedicatorias a mis seguidores,
mi intención es dedicarle a cada uno al menos una receta.
¡No me queda ná jejejee, solo unas 200 recetas más!
Pero como hay que seguir comiendo.... habrá recetas para todos.

¡Al menos esa es mi intención!

La masa ya levada

Le toca el turno a una persona muy especial y encantadora, María del blog:


Me encanta el blog de María, su imaginación y creatividad.
¡Y su aprovechamiento!
Con cualquier cosita te hace una comida estupenda.
Eso, en estos tiempos que corren es muy importante.
Cocina del día a día, sabrosa y bien presentada,
que comer bien, sano y bonito en casa,
 es una de las cosas que mejor podemos ofrecer a los que queremos.
Como esas comiditas que le prepara al Yayo.
¿Verdad María?
Pues ya saben a darse una vueltita por su blog,
que hoy tiene un arroz que quitas el sentido.
¡Y más bien emplatado......!
Recién salido del horno

INGREDIENTES
600 grms de harina de fuerza
250 ml. de agua templada
15 gms de levadura fresca.
50 ml de aceite de oliva.
1  cucharita de café de sal
Manises al gusto.


ELABORACIÓN
Como otros panes que he subido.
Mezclamos unos 500 grms de harina con la levadura disuelta en agua templada.
Le añadí la sal al aceite y luego amasé.
En un almiré majé un buen puñado de manises y se lo incorporé a la masa.
Dejando algunos trozos grandes y el resto molidos
Lo tapé con un paño húmedo y lo dejé levar unas 2 horas


 Después les di la forma y los decoré con unos manises.
Los tapé de nuevo y los dejé unas horas más.
Justo el tiempo para hacerlos antes del almuerzo así nos los comimos crujientes.


HORNO
Precalentado a 200º, lo bajé a 180º.
Altura media, unos 30 minutos.

 Aquí el corte con sus trocitos de manises.


He de decir que este pan me encantó.
Los que sobraron después del almuerzo fueron cayendo a pellizcos en cada viaje que di a la cocina.
¡Realmente irresistibles y muy diferentes!
Les recomiendo probar el invento.

Besos a todos en especial a María y al Yayo

3 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

Muchisimas gracias por dedicarme este pan, has acertado de pleno: primero porque me encantan los cacahuetes y segundo porque mi otro abuelo fue panadero y el me enseño a hacer pan y mi abuela a amasar las empanadas y a usar el horno de leña de casa, y hasta hace unos 10 años mi familia siguio vinculada con la panaderia.

Como puedes comprobar esta receta me la guardo en pendientes para probar, un besiño

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos con cacahuetes, es que eres una genio y María se lo merece, trata a su abuelo a cuerpo de rey con esas comidas tan ricas que le hace.
Seguimos mandando mucha energía positiva a la madre de Miri.
Besos guapetona.

Wyny dijo...

Holitas.

Que cosa mas buena! me hace recordar las galletas de mi abuelita. De pinta se parecen.

Un besito


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