domingo, 1 de mayo de 2011

Solomillo de cerdo con verduras y papas fritas


Hoy es un día especial y quería cocinar algo rico.
Tenía en el congelador este solomillo de cerdo envasado al vacío y lo saqué sin idea aun de como prepararlo.
¿Qué raro en mi, verdad?
Jejeje
¡Pá variar!
Lo primero lo descongelé despacito y lo dejé escurrir bien.
Puse en un cuenco.
Ajo, laurel, pimienta blanca y comino en polvo.
Orégano, salsa de soja y aceite de oliva
Lo revolví bien y cubrí el solomillo y lo dejé macerar un par de horas.
Después una sartén caliente con un chorrito de aceite oliva y le añadimos cortados en cuadritos:
 1 Pimiento Rojo
1 Calabacín.
 1 Cebolla roja
3 Dientes de ajo en laminas.
Lo dejamos un ratito removiéndolo y luego le ponemos sobre la verdura el solomillo y lo tapamos.
Bajamos el fuego y lo dejamos unos 20 minutos.
Soltará su jugo y así la verdura ni se pega ni se quema.
Con el vapor se cocinara bien por dentro para que el cerdo no quede crudo.

Mientras vamos preparando unas papas fritas en cuadritos para acompañar.
A mi me gusta poner todos los fritos sobre servilletas absorventes para eliminar el exceso de aceite.

Sacamos el solomillo escurriéndolo bien.
Yo guardé los restos del aceite con especias en la fuente que puse a macerar el solomillo.
Así que aproveche ese aceite para darle una vueltita e impregnar el solomillo.
Lo puse en el centro de la fuente y lo rodeé con la verdura bien escurrida.
Al estar con la tapa de crista soltó mucho jugo.
Luego espolvoreé la carne con un poco de ajo y de orégano.
Lo metí en el horno para dorarlo a 170º.
A los 10 minutos le di pincelada de mantequilla de maíz y lo dejé 5 minutos más.
Apagué el horno y lo dejé 5 minutos más con el calor.

Aun así estaba tan jugoso por dentro que calenté bien una sartén con una pincelada de mantequilla de maíz
 y le di vuelta y vuelta para sellarla. 


 Quedó muy sabrosa, tiernita y jugosa.


 La verdura también tenía un toque con las especias y el jugo de la carne que estaba deliciosa.

 ¡Hasta nos supo a poco!
Jajaja
Pero había postre.
¡Como no, en un día así!
Feliz día de la madre a todas.

4 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Un solomillo desde luego muy apetecible, con esos aromas y sabor que habrán dado las verduras...
Besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Ana, qué casualidad, hoy he preparado para comer solomillo de cerdo en adobo, pero este tuyo tiene una pinta que se ve buenísimo.
Un beso.

Pilita en: Mis cositas y yo desde aquí... dijo...

Se ve exquisitoooooo!!! Y en este día con tremenda celebración es ideal.
Feliz día para todas las madres, quienes dan amor y mil cosas más.
Cariños,
Piedad

tetxu dijo...

ay dios¡¡ que plato mas rico y yo a dieta¡¡ jope niña que bien te lo mntas.....
un besazo y ya verás mañana mismo ya tienes los 200.


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