Hoy es un día muy especial.
¡¡¡¡TENGO 200 SEGUIDORES, QUE ALUCINE!!!!
La verdad es que no me lo hubiera imaginado cuando hace poco más de un año comencé esta maravillosa aventura bloguera cocinera que me ha traído muchas satisfacciones.
He conocido a personas estupendas de muchos lugares diferentes.
Lo que quiere decir que no importa donde estemos,
no somos tan distintos.
¿A qué no amig@s?
Jejejee
Sinceramente gracias por estar ahí.
Por pasar por mi blog y comentar.
ME HACE MUCHA ILUSIÓN LEER VUESTROS COMENTARIOS.
Se que hay muchas personas que pasan `por el blog sin comentar.
Son la mayoría y a ellos también les doy las gracias,
que aunque me sigan en silencio me hacen compañía.
Veo como suben las visitas diarias, el número de páginas vistas...
Y VUELVO A ALUCINAR
JEJEJE
Y pienso que vale la pena tener este blog y dedicarle su tiempo.
¿Quién me iba a decir a mi que hubiera gente interesada en mis inventos?
Jajaja, ¡que bueno!
Quedaron muy ricas, la salsita hummmmmm
¡Pá mojar pan!
Como siempre, preparadas con receta exprés sobre la marcha.
INGREDIENTES
Primero una buena picadita de cebolla blanca y pimiento rojo.
Unos dientes de ajos bien picaditos.
Perejil recién cortado de mi huerto.
Una pizca de sal.
(Un día, es un día Mami)
Otra de ajo en polvo.
Unas gotas de salsa de soja.
Aceite de oliva..
Un pellizco de jengibre.
Otro de hebras de azafrán.
2 kilos de almejas.
12 Langostinos.
(Estaban viudos en el congelador y me dije: ¡vénganse pacá!)
1 Pastilla de caldo de cocido.
Una cucharadita de Maicena.
ELABORACIÓN
Cocemos brevemente los langostinos,
los enfriamos para pelarlos y los cortamos en rodajitas.
Colamos el caldo y lo reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo con poquito aceite.
Le damos unas vueltas y tapamos para que se poche un poco.
Ponemos luego encima ponemos las almejas y tapamos hasta que el vapor as abra y suelten su juguito.
Entonces las espolvoreamos con la sal, el ajo en polvo y el jengibre.
Las gotitas de salsa de soja y el perjil bien picadito.
Tapamos de nuevo.
Ahora usaremos el agua reservada de los langostinos.
Si es poca le añadiremos un poquito más,
cuando esté bien caliente le añadimos la pastilla de caldo de cocido.
Y con este caldo cubriremos las almejas y le pondremos las hebras de azafrán.
Taparemos y dejaremos que rompa el hervor.
Luego bajamos el fuego al mínimo,
lo dejamos que se haga lentamente para que quede bien sabroso.
La salsa espesará, pero si no es suficiente le añadiremos una cucharadita de café de Maicena.
Si es exprés la pues poner por encima mover el caldo.
Y si es la tradicional, sacas una pizca de caldo,
lo enfrías un poco, mezclas, lo añades y mueves bien la sartén para que se reparta y listo.
Como estábamos de juerga no hay más fotos.
Pero aprovecharé para mostraros otras que tengo de unas almejas que hizo mi madre.
Las sacó de una receta d la tv.
Almejas con judías.
A mi la idea no me hizo gracia porque las judías ni me gustan desde niña.
Ahora de adulta las como si no hay otro remedio.
¡Pero no por elección!
Aunque reconozco que estaban buenísimas y me quito el sobrero.
Si señora Madre.
Jejejeje
17 comentarios:
Ana que pedazo de plato, en casa nos encantan a todos y a la niña ya es demasiado...La vuelven loca...Te copio la receta.
Besos
Pues felicitaciones por tantas personas que te acompañan, de verdad que uno llega a alucinar de alegría.
Y como vine a celebrar... quiero mi platico de almejas jajaja.
Un abrazote,
Piedad
Qué platazo mas rico, pena que aquí en mi casa me lo pondrían de sombrero pero lo copio para hacerlo para mí.
Bicos
Anaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! lo primero de todo que alegría lo Cefeeeee!!!! que pasada!!!! cuando lo he leido he alucinado yo solito!!!! YUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!! si lo ves dale un achuchón bien fuerte de mi parte!!!!!
Y enhorabuena por esos 200 fieles que te siguen, entre los cuales tengo el placerazo de encontrarme!! josusssss las almejas me han dicho ven! creo eh..! diosssss como me vuelvan a decir algo las pido el matrimonio! jajajaaaa!!! te quedaron de 15 amiga!!!! si es que la que vale vale.....
Un besiño muy grande amiga!!!
;-))
Que ricas las almejas,, en casa nos gustan picantitas !!! Tienen buena pinta
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
muchas felicicidades guapisimaaaaaaa,te mereces estos y muchos massssssss,el plato divinooooo.un besazo
Ana, enhorabuena por estos 200 seguidores de los uqe formo parte, seguro que en breve somos un montón mas. Por cieto las almejas de escándalo y las que hizo tu madre con alubias umm, me pierden.
Besos
Enhorabuena Ana por los 200 seguidores ya me gustaria a mi poder decir lo mismo pero todo se andara jajajaj .besicos
http://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Felicidades por los más de 200 seguidores. Cómo no vamos a seguir tus inventos si son geniales? La imaginación al poder.
Las dos recetas de almejas me gustan, las tuyas porque son diferentes con un toque algo exótico y las de tu madre porque con esas judías tienen muy buena pinta.
Besos y buen fin de semana.
enhorabuena
Felicidades por tus seguidores y por estas almejas que están de lujo en cualquiera de sus dos versiones.
Buen fin de semana.
Besinos mil.
Felicidades Ana! Las almejas se ven super exquisitas.
Un abrazo
Muchas felicidades !!!
Ya pasastes de 200 seguidores.
Las 2 recetas, tanto la tuya como la de tu madre , nos gustan.
Un beso.
Joan i Sara
Enhorabuena Ana por esos 200 seguidores, y que buena pinta tiene esas almejas.
bsos
Qué buena receta para celebrar tantos seguidores, Ana! Seguro que llegan a ser muchos más! Un saludo y feliz finde!
MUCHÍSIMAS GRACIAS AMIG@S
Espero que cuando ponga la fecha de la quedada alguien se apunte.
Lo podemos pasar muy bien.
Un beso grande
Ana, muchísimas felicidades por esos 200 seguidores!!!! Sí que merece la pena dedicar unos ratillos al blog, verdad?.
Las almejas divinas y las que hizo tu madre con judías, me chiflan!
Un besoteeeeeeee
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