domingo, 17 de abril de 2011

Pizza casera

Otro de mis experimentos.
Esta pizza la preparé la otra noche para la cena.
Hace un tiempo compré en el Mercadona harina especial para pizza.
Quería probar un día a ver que tal salía la masa.
Y ni me acordaba que la tenía.
Como he estado muy liada se me van acabando las existencias,
 empecé a revolver buscando que hacer y la vi.
 Menos mal, porque caduca este mes de abril.
Esto es lo que pasa con las cosas del Mercadona, 
buenos precios pero no puedes comprar para almacenar.
Te despistas y caducan pronto.
Ahora siempre me fijo en las fechas porque no me gusta tirar nada y ya me ha ocurrido varias veces.
Así que compro menos y más a menudo.
Ahora lo tengo más cerca.
Como vivo  en el sur de la isla, me acostumbré a llenar la despensa,
 porque antes iba a Las Palmas para hacer la compra.
Aquí nos clavaban precio turista y no veas.
¡Menos mal que esto ya ha cambiado y tenemos supermercados donde elegir!
Bueno, a lo que iba, que me enrollo.
No iba dejar que caducara claro, 
así que de cena PIZZA.
 Para la masa solo seguir las instrucciones del paquete, lo explica claro y sale bien.
Otra cosa es como me pelé con la masa para darle forma.
¡Tipo italiano con la manita y volando, ni de coña!
JAJAJAJA
QUE LO INTENTE, QUE CREÍAN.
Encima no me quedaba papel de horno.
Así que  use la bandeja de cristal y la espolvoreé bien de harina
 para que no se pegara la masa.
Rebuscando entre la nevera y la despensa que ya abren solitas la boca....

INGREDIENTES
Salsa de tomate de bote.
Orégano.
Tres tipos de queso holandés.
Lonchas de jamón picaditas.
1 lata de alcachofas.
3 Rodajas de piña en su jugo.
2 Champiñones grandes que me quedaban cortados en laminas muy finas 
Aceitunas negras.
Maíz dulce.
Y...... AL HORNO
180º unos 25 minutos.

No quedó nada mal de sabor, me gustó la masa.
Me queda la mitad del paquete de harina, haré otra con papel de horno a ver que tal.
Pero con la harina no se pegó al cristal, funcionó.
Un besito amig@s

15 comentarios:

Belén y Bego dijo...

Me encanta la pizza!! te ha quedado espectacular.
Y de postre un trocito de la tarta de queso que quedó casi tan guapa como la cumpleañera :) ojalá yo a los 81 años esté tan fantástica.
Bsos

CAN JOAN I SARA dijo...

Una pizza estupenda !!
Con ingredientes que a nosotros nos gustan.
Un beso.
Joan i Sara

La cocina de mi abuelo dijo...

que buena, yo tb la hice ayer para cenar

Anniki dijo...

Me encanta los ingredientes que le has puesto, sólo que yo para mi gusto sin piña, que nunca me ha acabado de gustar. La masa se ve perfecta!

Un beso guapa

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Una maravilla de pizza Ana!!! A ver si me animo y la hago para cenar...
Besos y feliz Domingo de Ramos

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Guau, qué pinta! La pizza es mi comida preferida, probaré la harina a ver qué tal!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bien la pizza. También compr a veces esta harina y cuando hago la masa, hago cantidad de más y congelo en porciones.
Besos guapetona.

Mis cositas y yo desde aquí... dijo...

Que deliciaaaaaaa... y yo desayunando hasta ahora jajaja.
Anita, gracias a ti también por visitarme y te cuento te va a gustar mucho Lima, pero si vas al Cusco no te preocupes, la altura no te va a afectar, ya que nunca se va el mismo día, generalmente llegas ahi, estas uno o dos días, luego viajas a Aguas Calientes y se pasa allí la noche (así hice yo) y al otro día tempranito vas a Machu-Pichu, de manera que a fuerza el organismo se va aclimatando y es tanta la belleza, que te aseguro amiga que el cuerpo saca fuerzas jajaja, si no has como yo: pues a caminar despacito, con una mano en el pecho y la otra con la cámara.
Muchos abrazos y a trabajarrrrr mira que tu auto-jefa te puede despedir jijiji.
Piedad

Laube dijo...

Pedazo de pizza!. Yo no he probado esa harina de mercadona, pues para hacer pizzas uso harina normal e incluso de fuerza en alguna ocasión.
Anoche hice una super focaccia tamaño bandeja de horno y quedó deliciosa. Nos pusimos como el kiko... jejejeje
Un besoteeeeeeee

María dijo...

Te quedo genial y con esos ingredientes seguro que estaba riquisima a pesar de pelearte con la masa jeje. Un beso

Angie dijo...

Hola, Ana! Muchísimas gracias por tu comentario en mi blog. Si te animas a participar en el concurso, me encantará. Voy a visitar tu cocina, que esa pizza huele muy bien! Un saludo!

Redes dijo...

Excelente pizza!!!

Oli dijo...

Hasta Santa Brígida llega el olor de la pizza. Me doy un salto. Espérame. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Ana, sigues de vacaciones o es el trabajo que te tiene ocupada. Hace días que no te veo por la cocina y ya te estaba echando de menos, por eso he pasado a ver cómo estabas.
Qué sabes de Cefe? Espero que esté muy bien, tiene mucha fuerza interior ese chico.
Besos guapetona.

Miri dijo...

Hola Ana, que rica que se ve esta pizza!!!!!
Me comeria una buena porcion.......hoy es uno de esos dias que tooooodo me sale mal, nada me gusta........, pero esta pizza....ME LA COMO YAAAA....!!!!!
swettcakestoronto
Besos
miri


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