miércoles, 5 de enero de 2011

Mi primer Roscón jejejeje ¡FELICES REYES!



Este año me he animado ha hacer yo el Roscón de Reyes.
Y cuando ya he mirado varias recetas y medidas en Internet y tenía todos los ingredientes preparados me puse manos a la obra y fui a buscar a la nevera el último ingrediente, la levadura.
Sabía que me quedaba un paquetito de 2 porciones de 25 grs. que compré hace un mes por  o algo más en el Mercadona por si se me ocurría hacer alguna cosilla.
¡¡¡HORROR!!!
Estaba malllllllllllllllllllll.
¡Jope, se caducó en nada!
¡Que mosqueo!
Vuelta de la cocina a salón ir y volver.
¡Jo que hago!
Vivo en una urbanización y tengo que ir en coche a comprar, así que pasando.
Joerrrrrrrrrrrrrrrr pá una vez que me da por hacer el roscón.
¿Y si en vez de harina de fuerza uso la bizcocho?
Total que voy y me lanzo y pillo la levadura en polvo y también el dúo del gasificante y que sea lo que tenga que ser, que en esta vida hay que arriesgarse.


 Y este es el resultado del invento antes de entrar en el horno


INGREDIENTES
1/2 Kg de harina de fuerza
3 Huevos (uno para pintarlo)
125 grs. de azúcar.
1/2 vaso de leche tibia
125 grs. de mantequilla
1 cucharada de azúcar de vainilla.
Rayadura de limón y naranja.

PARA DECORAR
Fruta confitada
Piñones
Granos nuez
Miel diluida para pintarlo.


RELLENO
Miel diluida con moscatel para la parte de abajo y.....
NATA.


 HORNO
45 minutos a 170º altura media

Temía que no se hiciera bien y se me tostó un poco por dejarlo 5´ más.


Pienso que se tuesta antes al estar pintado con la yema y clara del huevo.
¡Pero así lo vi en varias recetas!



Subió, pero no fue como yo pensaba la masa, tengo que probar con la levadura fresca.
Por eso me dio por jugosearlo por dentro un poco con la miel rebajada con moscatel.

¡Y si no nos colocamos y no nos enteramos!
Jejejeje
Total, este año no hay niños en casa.
Igual coloco a mi viejita y se me pone a gustito y le entra la marcha.
Jajajaja


 El relleno de  nata


Y ya pintadito con la miel


Bueno mañana lo probamos y ya os contaré.
Besos y FELICES REYES.
Una hora menos en Canarias
Jajajajaja
¡¡¡¡¡Que se me olvidaba!!!!
Por supuesto tiene escondidos un rey y una..... judía.

11 comentarios:

isabel dijo...

He visto más roscones hoy que en toda mi vida!!
Este tuyo es super auténtico, muy original, y a tu manera, como debe ser.
Seguro que está buenísimo.
Un besín y feliz noche!!

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Tiene muy buena pinta para ser el primero.
La levadura de la que hablas, cuando la compres, si no la vas a utilizar, la puedes congelar, así se te conservará fresca, como el primer día. Sólo tienes que sacarla un rato antes.
Yo compro varios paquetes y los congelo a conciencia. Así siempre tengo. Y si tú vives tan lejos, mejor todavía.
Muy buen apaño lo d ela miel.
Que los Reyes te traigan todo lo que desees.

miren dijo...

Oye, lo has intentado,yo ya comería un trozo ahora.
Un beso y feliz año.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Isabel, menos mal que mirar no engorda jajaja porque me ha pasado igual que anti, ¡he visto mogollón de roscones jejejeje

Lo de la levadura ha sido fatal, no quedó esponjoso, más bien crujiente, pero muy rico de sabor.
Un beso

Ángeles guapa, gracias por el consejo, así lo haré congelaré la levadura para que no me vuelva a pasar.
Un besazo

Miren, gracias por tu comentario, ya he pasado por tu blog y te he devuelto la visita y he visto tu roscón, muy guapo.
Besitos

Tito dijo...

Anaaaa!!! que te ha quedado superbonito!!! yo quería hacer mi primer roscón también pero justo en los días de vacaciones estuve malo malísimos y luego ya empecé a trabajar y se me acumuló el chollo con los regalines y esas cosas y al final mira! ni roscón ni leches! en fin! pal año! jejeje así voy aprendiendo de vosotros los que sabéis!

;-)

las recetas de mar dijo...

Isabel menos mal que el invento te salió bien, jejeje!!!

Te ha quedado fenomenal y con el relleno de nata, más todavía.

Un besote.

C. M dijo...

anaaaaaaaaaaaaaaa exagerá.. q te ha quedado muyyy bien!!!!!
besitossssssssssssssss

Whivith dijo...

Pues no lleva levadura fresca pero tiene una pinta......
Además morenico, como a mií me gusta. Bien tostadico.
Yo este año he pasado de hacer roscón.
Estoy muy vaga.....
¿Aún te queda algo?. Porque yo voy y arramblo con lo que quede, eh?.

Pochoncicos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Mira que lindo te quedó.
Nosotros lo hemos comprado hecho, pero esta semana que viene haremos uno para ir probando para el año que viene.
Besitos.
Sara

La casita dijo...

Qué gracias las aventuras y desventuras de tu roscón,ja,ja,ja!!! Al final te ha quedado chulísimo y con una pinta deliciosa.
Besos

Laube Leal dijo...

Ana, pues te quedó chulo... Y dices que no le pusiste levadura fresca, sino de la seca, de paquetes, no?. Pues supongo que fue por eso... Es que el roscón no es difícil, pero lleva bastante tiempo de levados, ehhhhhhhhhhh.
Lo de emborracharlo me ha gustado... ejejejeje


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