sábado, 8 de enero de 2011

Cordero de Reyes pá la niña del maletero.

 Os presento nuestro almuerzo del día de Reyes:
 Pata de cordero al horno con papas panaderas, con su cebollita y su pimiento
Ahora os explico lo del título de la entrada que seguro os ha parecido rarísimo.

Y como dice esa canción de "Fito y los Fitipaldis" que me encanta:
¡No digo diferente, digo raro!
Jejejeje

Estas Navidades han sido muy pero que muy raras para mi.
Es el primer año que las paso sin mis hijos y han sido muy duras, aunque yo me hiciera la "dura".
He de confesar, que como dice mi marido, yo soy muy madraza.
La maternidad es un sentimiento muy arraigado en mi desde siempre.
Desde muy niña deseaba de ser madre, tal vez por ser la más pequeña de la familia por todos lados.
Por eso mi hijos fueron muy deseados los dos y fui madre tan joven.
Que ya tengo un hijo de 30 años y una hija de 23.
Ahora la casa se quedó vacía, sin sus risas y sus puntazos y sin mis broncas jejejeje
QUE SOY MADRAZA PERO MUY RECTA
 JEJEJEJE

El día 27 mi hijo me hizo un bello regalo, el anuncio de que seré abuela este año.
Eso me dio un subidón que necesitaba y me llenó de ilusión.
Pero el día 5 de enero estuve todo el día de bajona, solo pensaba y las lagrimas me veían solas.
Hice el roscón por Pepe, que me animó y hasta me fue a comprar la fruta y la nata.

El día de Reyes, estábamos aun ganduleando en la cama a las 9.30 h.
¡No hay críos que te levanten para ver regalos, TOTAL!
Suena el timbre.
Es Hanna, la amiga de mi hija, que viene para traernos un regalo para Lilian para cuando le mandemos un paquete a Madrid.
Dice que pesa y que le ayudemos a sacarlo del coche.
Yo estoy en pijama y no quiero salir así a la calle.
Sale Pepe a ayudarla y vuelve diciendo:
- ¡Esta niña se ha vuelto loca! Pedazo de caja, no puedo con ella. 
No se que será, si un plasma o qué, coño no veas lo que pesa, ven ha ayudarme.

- Pero cariño como voy a salir así en pijama.
- Que no hay nadie boba, venga ven.

Salimos, vamos al coche y cuando me abren el maletero.
¡¡¡¡¡¡¡SORPRESAAAAAAAAAAAA!!!!!
Mi niña linda estaba dentro del maletero con una corona puesta.
Jejejejeje.

TODO UN COMPLOT.
La hermana de Hanna, Secilla, cámara en mano grabando todo jejejeje
Lo que nos reímos al ver luego la grabación.
¡Nuestras caras!
QUE REGALO MÁS LINDO DE REYES
¡MI NIÑA!
Estará aquí hasta el día 12.
Me apetecía compartir esta alegría con vosotros.

¿Cómo no me iba a salir bueno el cordero si lo hice repletito de amor?

Aquí va la receta que si no me pongo sentimental y todo
Jejejeje
 INGREDIENTES
1 Pata de cordero
Tomillo
Orégano
Perejil
Laurel en polvo
4 Dientes de ajo bien machacados
Salsa de soja
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal


ELABORACIÓN
 Horno precalentado a 220º

Luego lo bajamos a 180º
Tiempo. 1.30 h.
Altura media.
Tapada con papel de aluminio para que no se queme.
A medio tiempo le damos la vuelta.
Cuando esté a nuestro gusto quitamos el papel y le damos 5 minutos para que se dore.

Reservamos parte del jugo del asado en una fuente.
Cortamos la pata en rodajas mientras el hueso lo permita.
Luego te buscas la vida jajajaja.

El cordero se enfría rápido y como sabe para comer es calentito.
Ponemos la rodajas en la fuente y le damos la vuelta para que se jugoseé por los dos lados y lo ponemos en el horno 5 minutos a 100º.

IMPORTANTE.
No debemos dejar pasar el cordero.
Que la carne esté algo rosadita, así cuando lo pongamos cortado en rodajas de nuevo en el horno se quedará en su punto.
Si lo dejamos seco es una pena, estropeamos la pata.
Por eso no está demás vigilarlo hasta que le tengamos el rollito pillado a eso de asar patas.

PERO EL TIEMPO DEPENDERÁ DEL TAMAÑO DE LA PATA Y DEL TIPO DE HORNO.
ESTO HAY QUE TENERLO EN CUENTA

Para mi el mejor acompañamiento a un asado de cordero son las papas panaderas.
No tienen ciencia, ya las he explicado en otras ocasiones.
Yo las hago el el wok para no usar tanto aceite.
Todo por separado.
Papas (con laminas de ajo), pimientos y cebolla.
Lo escurro en un colador y luego lo paso a la bandeja del horno.
Las dejo crujientes y en el horno se terminan de cocinar.
También las tapo con papel de aluminio y las destapo para el toque final:
 que queden doraditas pero tiernitas por dentro.
¡Son una delicia!


 Nos lo comimos súper a gusto.
Fue un almuerzo divino.
Acompañado de muchos brindis por la familia.
Lo mejor del mundo.
El mejor regalo.
El más caro.
El más original.
El más especial.
La Navidad no debe ser una fecha de consumo.
Debe ser una fecha de amor y unión familiar y cuando no los tienes es cuando mejor lo sabes.

¿Lo mejor de todo?
La compañía inesperada, TAN ESPERADA.
Un beso y feliz sábado.

7 comentarios:

isabel dijo...

Abuelita!!! qué ilusión, no?
Yo teno 35 años y ya pienso en ser abuela, y mi hijo sólo tiene 4!!! pero es que veo a mi madre y pienso que si me voy a convertir en lo que veo en ella desde que nació el minichef, entonces quiero que llegue!!!
Muchísimas enhorabuenas.
Y menudo cordero...
Un besín

Ana Rial Ybáñez dijo...

Pues si Isabel, este año me harán abuelita a los 49 años.
Me gustan muchísimo los niños y estoy muy feliz.
Mi nuera se llama como tu, bueno Mª Isabel.
Un besazo y otro para el Minichef

Tito dijo...

que la madrileña ha vuelto a casa por navidad! como en el anuncio! jejejejee!!! que bueno no Ana? menudo sorpresón que te ha dado tu niña!!!! lo que daría por ver esa grabación! jajajaa!!!!!

y el cordero............. vamos! es que me comía hasta el hueso! que pintaza Ana!!!!! eres una másquina asando!!!! te queda todo tremendo!!!!

bueno! a disfrutar de tu niña eh!!! que buenoooo!!!

que tengáis un gran finde!!!!

;-)

Ana Rial Ybáñez dijo...

Si Tito como el turrón jajajajaja.
Estamos más contentossss y con otro asado en el horno, que hay que mimar a la niña y dice que en Madrid no tiene horno jajajaja pero su Mamá en Canarias si que tiene y no puede pasar sin él. ¡Que no me quiten mi horno por favor que me da algo! jajajaja
Un beso Tito

las recetas de mar dijo...

Ana un regalo INSUPERABLE!!!!!!

Me encantaría ver esa foto, tu cara sería todo un poema, jajaja!!

El cordero delicioso y estoy de acuerdo contigo acompañado de patatitas es ideal.

Un abrazo.

Laube dijo...

Joé, Ana, qué ilusión debió hacerte al ver salir a tu hija d ela caja... Lo imagino y hasta yo me echo a llorar, coñe... jejejejejej
Me alegra mucho que tuvieras el mejor regalo del mundo.
Un besote y... menuda pata cordero!!!!

La casita dijo...

Qué regalo tan lindo, ¡¡menuda sorpresa!! Me imagino lo feliz que te habrás sentido.
La receta está buenísima.

Besitos


1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es