Estos chipirones los prepare la semana pasada.
Hacía tiempo que no los hacía y nos apetecía a todos en casa.
Son congelados y vienen limpios, una gozada, te ahorras un montón de tiempo.
Además salieron muy tiernos.
INGREDIENTES
1 kg de Chipirones
1 Cebolla blanca grande
1 Pimento rojo y 1 verde
1 Calabacín
5 Dientes de ajo
Laurel en polvo
Comino
Orégano
Jengibre
Maca rayada
Salsa de soja
Vino Blanco
Pimentón rojo dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Salsa de tomate frito
Perejil
ELABORACIÓN
Muy sencilla
Cortamos toda la verdura en cuadritos.
La cebolla pequeñita para que se deshaga en la salsa.
Y el calabacín pequeño también.
Lo pimientos por el contrario grandes para que queden enteros.
Los ajos laminados.
Los chipirones enteros.
Ponemos un poco de aceite en el wok y saltemos la verdura, cuando esté crujiente le añadimos las especias, revolvemos.
Ponemos encima los chipirones para que con el vapor suelten juguito.
Les damos una vueltas y le añadimos la salsa de soja.
Lo dejamos unos minutos rehogándose y le echamos el vino blanco.
Un chorrito.
Dejamos que rompa de nuevo el hervor.
Dejamos que rompa de nuevo el hervor.
Separamos un poco del jugo y diluimos una cucharadita de pimentón rojo dulce.
Lo añadimos junto con un poco menos de medio bote de tomate frito.
Lo mezclamos muy bien todo y lo tapamos un poco.
Bajamos el fuego una vez hierba para que se haga lentamente hasta que estén tiernos los chipirones.
Luego picamos perejil fresco y revolvemos para que pille el saborcillo una vez apagado el fuego y le ponemos encima una ramita para decorar.
Servidos solos, sin guarnición
Un primer plano
¡Quedaron buenísimos!
Nunca los hago igual con esto de pillar lo que sea,
según la imaginación del día y a cocinar jejejeje
según la imaginación del día y a cocinar jejejeje
Menos mal que escuché a mis hijos y me decidí hacer el blog.
Ahora ya está registrado si queremos repetir jajaa
Como me decía siempre mi willy si le gustaba algo.
¡¡¡¡Apuntalo Mamí para que lo hagas otra vez!!!!!
Acompañados de arroz.
El arroz combina muy bien para disfrutar de la salsa, aunque también nos podemos poner morados de pan jejeje pero.....
¡Lo disfrutas eso si!
Feliz lunes amigos
5 comentarios:
Ana, a mí me chiflan los chpirones en salsa. Con unas papitas sancochadas y pan... madre mía, qué gustazo!
Un besote
Esta salsa se ve tan apetecible que alimenta, deliciosa receta.
Qué chipirones Ana!!
Una delicia.
Joe como te han quedao maja!!!!! ya he cenao pero recenaba sin ningún tipo de problema!!! jajajajajaja!!!! que buen plato has hecho Ana!!!
;-)
Gracias majos sois un encanto con vuestros comentarios siempre tan cariñosos.
Besos a todos
Publicar un comentario