lunes, 1 de noviembre de 2010

Pastel de calabacines

Me sobraron del sábado papas panaderas con su cebollita y pimientos y se me ocurrió hacer este pastel al horno para aprovecharlas y todo sea dicho de paso, no tenía muchas ganas de lío ayer en la cocina.
INGREDIENTES
Las papas panaderas del día anterior.
4 Calabacines grandes.
4 Cucharadas de harina de arroz.
6 Huevos completos.
Sal
Perejil fresco
Pimienta negra
Jamón cocido en lonchas
Queso Gouda también en lonchas.
Aceite de oliva.
 ELABORACIÓN
Untar el molde con aceite de oliva.
Yo usé el mismo que quedaba en la bandeja de las papas.
Poner una capa de papas con la cebolla y los pimientos.
Hacer al vapor los calabacines pelados y cortados en rodajas.
Ponerlos en medio y cubrirlos con otra capa de papas etc.
Batir lo huevos y añadirles sal, pimienta y la harina de arroz.
Cuando esté bien batido añadirle el perejil picadito y remover.
Cubrir todo con esta mezcla.
Luego poner las lonchas de jamón y cubrirlas bien con el queso. 
 Meterlo en el horno previamente calentado a 180º y bajarlo a 150º situarlo en altura media.
Yo lo hice con el aire, lento y tapado con platina.
Los últimos 3 minutos destapado para gratinar el queso sin que se queme.
 Aquí a servido.
 No me entretuve en decorar para la foto porque se enfriaba el queso y me gusta crujiente.
 ¡Quedó buenísimo!
La harina de arroz, un puntazo, súper suave.
Lo acompañamos con una ensalada que ya subiré más tarde.
Sobró para cenar y repetimos, pero lo calenté en el microondas para que no se quemara en el horno y no se secara.
 He de decir que para mi el microondas cambia el sabor y la textura de los alimentos, aunque es de mucha utilidad para las prisas en una cocina.
Francamente yo aun no me he animado mucho a cocinar en microondas por eso mismo.
O será que me encanta el horno.
Bueno me voy a vigilar el horno que tengo un pescadito dentro......

4 comentarios:

Annie dijo...

Ana parece riquìsimo,motiva probarlo.
A mi el microondas no me gusta para nada destruye la energìa de los alimentos.
Un besito

María José Andreu Granados dijo...

Que pastel más rico tiene que estar sabrosísimo.
Me gustan mucho los calabacines y la combinación que le has puesto que rica.
besosss guapaa

Tito dijo...

...Ana....miraaaaa.... estoooo.... ¿a qué hora has dicho que se come en tu casa?


pordiossss que pintaza más buena!!! y eso que está hecho con "sobras", jesusssss!!!!!

impresionante te ha quedao maja!!!


saludos!!! ;)

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola amigos,

me alegra de que os gustara, probar de hacerlo, salio de fábula.
Tunear los ingredientes, la idea es lo chachi y rápido de hacer.
¡Aquí no se tira nada! jejejee

Besos y una buena semana


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