viernes, 12 de noviembre de 2010

Bombones sorpresa, dedicados a Laube.

Estos bombones se los quiero dedicar a mi amiga Laube, del blog:
No dejen de visitarlo porque es un blog estupendo, casi tanto como su autora que es un encanto de persona, sus fotos una maravilla y sus recetas, esas hay que leerlas.
Los dejo con la curiosidad para que la visiten pronto.

Hace tiempo visitando unos blogs de Turquía, vi que hacían dulces con papas, y la verdad es que aunque si había utilizado batatas (boniatos), lo de las papas no se me había ocurrido.
Pensé que algo se podría hacer, y una de esas tardes en las que das vueltas por la cocina y te vuelves peligrosa pensando en lo algo dulce jejejeje me puse manos a la obra.


 Para empezar puse a cocer unas papas con canela y azúcar y en otra olla con sacarina liquida, que mi mamá también tiene derecho a un caprichito.
(Aquí pueden apreciar mi mezcla de peninsular criada en Canarias.
En Canarias se dice sancochar,  no cocer. Pero ya siempre digo papas y no patatas) 


 Me quedé mirando para el frutero y se me apeteció una mandarina y..... la lavo y la cascara pá dentro del cacharro a darle el "puntillo" a las papas.


Una vez están cocidas las aplasté bien con un tenedor.


 La masa la repartí en dos, a una le puse almendras laminadas y a la otra coco y forme unas bolitas.


 Una vez hechas las bolitas las metí en la nevera hasta la mañana siguiente para que endurecieran.


El sábado por la mañana saqué las bolitas.
Y con el mango de la cuchara de palo les hice un agujero a unas cuantas.
Tenía una tableta de chocolate fondant en la nevera y lo fundí al baño María y las rellené y luego las cerré de nuevo y otra vez a la nevera.


 Estas son la que preparé para mi madre con sacarina y sin chocolate.
Unas forradas de almendras.


 Las otras forradas de coco.


 Para nosotros preparé otras forradas igual pero rellenas de chocolate y con ese adorno de chocolate también por fuera.


Estas la bañé por completo de chocolate y las decoré con: 
nueces picadas, coco y almendras laminadas.


Otras las decoré con fideos de colores y  perlitas.

Quedaron muy ricas, diferentes y divertidas, porque ese fin de semana pasó bastante gente por casa para despedirse de mi hija que se iba para Madrid y tuve bastantes catadores.
¡A todos les gustaron una barbaridad!
¿Lo divertido?
¡Que nadie sabía que estaban comiendo y jugué con ellos a adivinar dándoles pistas jajajaja!
Al final les decía:
es algo que llevas comiendo toda la vida y de muchas formas diferentes, se comen en todas las casas y a cualquier edad y por descarte decían con cara de alucine e interrogante:
- ¿Papas? (estamos en Canarias)
- ¡Pues sí!
 jajaajaja

Por cierto amigos, aprovecho para celebrar que ya tengo más de 4000 visitas
¡Gracias y besos y abrazos para todos!
Sin vosotros esta hermosa aventura no sería posible!


8 comentarios:

Tito dijo...

Hola Anaaaa!!!!! ainssss ke bombones más ricosssss pordiossss!!!! me encantan!!!!! y me encanta ese paso a paso que has hecho!!! así no hay forma de perderse nuncaaa!!! geniall!!!!

que tengas un finde maravilloso!

;-)

dadá dijo...

¡Qué delicia de bombones!, estén de muerte.
Gracias por visitar mi blog, me alegra conocer a otra canariona más. Ya me he agregado al tuyo para no perderte la pista.
besitos

Katia dijo...

Hola Ana! Pero que buena pinta tienen esos bombones!! Sobre todo me he fijado en esos que hacias forrados de coco, ¡¡con lo que me gusta el coco a mi!!
Te propongo que me des ideas para hacer cosas con coco.
Yo por ejemplo hago las pechugas de galleta y coco que ya publique en mi blog hace unso dias...
Pero seguro que a ti se te ocurren muchas más cosas que podriamos inventarnos con el coco. Nosotras somos como Ferrán Adria que es un inventor en la cocina...
Ahora veré eso que me has dejado en un comentario de mi blog que dices que me has dejado algo en tu blog, no sé que es...¿que será ,que será?...
Un abrazo, Katia.

Laube dijo...

Ayyyyyyy, Ana, eres un encanto, una bella persona que se ve desde lejos.
Muchas gracias por dedicarme esta... MAGNÍFICA Y ORIGINAL RECETA!. Con papas!!!!! jajajajajajaj. Eres la leche!. Tendré que probarlos, no?.
Un besote preciosa y disfruta del fin de semana

Ana Rial Ybáñez dijo...

Buena mañana de domingo queridos amigos y gracias por acompañarme en mis aventuras e la cocina jejejeje

Tito, amigo, que tu no te pierdes que el camino a la cocina lo haces con los ojos cerradas incluso de madrugada para atracar la nevera jajajaja pero si quieres vacilar con los amigos invítales a bombones de papas y verás que te echas unas risas.
Besos y que la suerte nos acompañe con tu nº de lotería jeeje

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Dada,

bienvenida a mi blog, el tuyo me encantó.
¡Pues nos seguimos jejeje!
Pasa por aquí cuando quieras guapa que yo no te perderé la pista.
Un beso

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Katia, querida amiga.
Claro que te buscaré por el facebook, en breve.
Me escurriré ala cabeza a ver que se me ocurre con el coco.
A mi me gusta mucho, pero a mi marido no le hace tanta gracia, así que coco ahora los chiquillos ya no están en casa, no tengo "comedores de coco" conmigo jejeje pero algo me inventaré, prometido.
Un beso

Ana Rial Ybáñez dijo...

Laube, preciosa, te mereces eso y mucho más.
Eres una de las personas más cercanas para mi en la blogosfera, de la que nunca dejo de recibir un cariñoso comentario y eso me llega desde Arucas hasta Arguinegín que no veas y cuando llega se instala en mi corazón.
Y para mi amiga la chocolatera, nada mejor que bombones de chocolate.
Besos linda.


1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es