miércoles, 3 de noviembre de 2010

Bizcocho ondas, de soja y chocolate, para Annie.

Este delicioso bizcocho se lo quiero dedicar a Annie, de:http://recetasycondimentos.blogspot.com/
Annie, una amiga argentina que siempre me envía cariñosos comentarios desde Chile.
¡GRACIAS ANNIE, HA SIDO PARA MI UNA GRATA SORPRESA SABER QUE ME SIGUEN EN MIS INVENTOS CULINARIOS DESDE TAN LEJOS.
¡Me hace una ilusión tremenda!
Quién me iba a decir a mi cuando empecé con este blog como algo personal donde coleccionar recetas iba hacer amigos por todo el mundo.
Cada día me fascina más este mundo blogero donde no existen las distancias.
Este es el bizcocho que preparé para el desayuno el día que se fue mi hija para Madrid.
Vinieron sus amigas a desayunar y era algo especial, para que la despedida fuera algo más dulce.
INGREDIENTES
4 huevos
150 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
1 yogur de soja
250 gramos de harina de bizcocho
1 sobre de soda
3 cucharadas de cacao
Mantequilla para el molde.

ELABORACIÓN
Batimos los huevos, añadimos el azúcar.
Volvemos a batir con un recipiente debajo con agua caliente para que lo hagamos al baño Mª
Cuando este bien mezclado y espumoso vamos añadiendo el resto de los ingredientes poco a poco, menos el cacao.
Importante la harina bien tamizada con los polvos de soda.
Una vez preparada la masa ponemos la mitad en otro recipiente y mezclamos bien el cacao.
Preparamos el molde pintándolo bien de mantequilla y vamos a ir poniendo la masa lentamente con un cucharón.
Un color sobre el otro intercalándolos y con poca cantidad cada vez.
Verás entonces el efecto ondas.
Es como cuando tiras una piedra al agua jajaja
Nunca lo había hecho así.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º lo bajamos a 170º
y lo dejamos unos 45 minutos.
Altura media.


Quedo guapo ¿eh?

Estaba muy suave, el yogur de soja le dio buen sabor, nos gustó a todos.
Casi la mitad se fue pá Madrid con los chiquillos jejejeje

6 comentarios:

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize sağlık. Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

Tito dijo...

que bonitooooooooooooo!!!!! Ana eres una artista total! cosa más bonita te ha quedado! si hasta da penita comerlo y todo!!!!!!

ARTISTAAAAAAA!!

te cojo un cachín! ¿sí?


saludos majísima! ;)

Annie dijo...

Gracias Ana me has emocionado terriblemente, no sabes cuànto te agradezco y me llevo un pedazo de esta exquisita torta.
Besos

Torta marmolada de Chocolate y naranja dijo...

Me encanto como te quedo el beteado!!!

Quiero compartir una receta de torta que tambien es beteada.
La Torta marmolada de Chocolate y naranja, es muy rica, y espero les guste.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata

Su dijo...

Este bizcocho bicolor es uno de mis pendientes , me lo apunto, me encantan las recetas

Laube dijo...

Qué bonito te quedó, Ana!. Me encanta este queque, pero no lo he probado con soja, así que... habrá que probarlo!
Un besote


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