viernes, 8 de octubre de 2010

Doradas al limón cocinadas al horno

Dorada al limón, cocinada al horno y acompañada de papitas fritas

El domingo pasado comimos pescadito al horno hummmmmmmm y estaba de rico.
Para chuparse los dedos y en casita, como y donde mejor se come.
La Dorada es un pez muy agradecido, como yo digo.
Lo prepares como sea,
 cambiando los ingredientes siempre está bueno.
Sale muy jugoso y tierno.
Para nada seco, por eso me gusta.
Su textura al paladar es muy agradable-

INGREDIENTES
4 Doradas
1 limón grande
3 Dientes de ajo
Salsa de soja
Aceite e oliva
Sal
Pimienta negra
Orégano
Laurel en polvo
Comino en Polvo

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 150º.
En un mortero ponemos los ajos y la sal y lo majamos bien.
Luego le añadimos un limón pelado en trozos y lo machacamos bien.
Le añadimos el resto de los ingredientes.
Lo mezclamos muy bien.
Ponemos el pescado en la fuente de cristal del horno y con una cuchara lo vamos bañando por dentro y por fuera con el mejunje que hemos preparado.
¡Y ya está, así de simple!
Al horno con la misma temperatura  de 3/4 a 1 hora.
Tapado con una platina para que no se queme.
Cuando esté a nuestro gusto apagamos el horno y retiramos la platina.
Solo con el calor se dorará un poco, lo suficiente.

Lo único que se tostó más fue el jugo y fue porque tardamos el comer y lo calenté un poco.




Acompañado con papas fritas y una buena ensalada nos pusimos morados y de postre un heladito con flan para que bajará bien el pescado.
Como dice mi marido: por ahí no me dan de comer tan bien como en casa.
Para mí todo un piropo viniendo de un gran profesional de la hostelería como es Pepe.
Fue mi primer maestro y el que aguantó mis desastres culinarios hasta que aprendí que la cocina es amor mezclado con magia, con una buena dosis de imaginación,  otra de paciencia, y que si le pones música a tope se puede convertir en una fiesta particular donde la cocina son tus dominios y si te pones chula implantas el derecho de admisión jajajaja.
¡Ahí queda eso!

3 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

hola Ana en casa no somos mucho de pescados, los tenemos seleccionadas jaaajja, la dorada es uno de ellos y al horno es como más nos gusta, como tú lo has preparado tiene que estar riquísimo.
besos guapa
buen finde

Verónica dijo...

Pescaíto! que rico hija, como me gusta por favor, y la dorada tan fresca que se ve, es un pescado que tiene un sabor y mucha carne, me apunto tus recetas, aquí comemos muchísimo pescado y me diste una idea muy buena, como siempre es un honor ser amiga tuya, es un privilegio guapa..
gracias por todo..
besitos

Laube Leal dijo...

Ayyyyyyyy, madre, qué ricas!!!!!!! Hace tiempo que no compro doradas!
Un besoteeeeeeeeeeee


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