domingo, 25 de julio de 2010

Champiñones rellenos gratinados al horno

Quedaron súper sabrosos

El viernes vi unos champiñones enormes cuando ya me iba a casa, me llamaron la atención y pensé: algo haré con ellos, están buenos para rellenarlos.

INGREDIENTES:
Champiñones
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Coñac
Salsa de tomate
Pimienta
Beicón
Salchichas de cerdo sin piel
Sal (poca, si no quedará fuerte)
Queso Gouda
Queso de Cabra
Mantequilla
Berenjenas
Calabacines
Albahaca

ELABORACIÓN
Como cociné cámara en mano nada mejor que las imágenes paso a paso:
Se vacían los champiñones.
Se pica para el relleno y se reserva.

Se fríe la cebolla, el pimiento, después se le agrega el ajo, el beicón, se dora un poco y agregamos la salchicha picada.
Lo reservamos y salteamos los champiñones picados con unas gotas de aceite y un poco de ajo en polvo.
Van soltando el agua y le ponemos un chorro de salsa de soja.
Cuando hierve un chorrito de coñac.
Dejamos reducir y añadimos el salteado, lo rehogamos bien y le ponemos unas cucharadas de salsa de tomate frito.

Le ponemos en el fondo de los champiñones unas laminas de queso Gouda y los rellenamos.
Cubrimos una fuetne de cristal con mantequilla y le ponemos las berenjenas y los calabacines en rodajas.
Les ponemos sal, unas gotas de salsa de soja, y lo espolvoreamos con albahaca.
Luego le añadimos los champiñones encima de las berenjenas y lo adornamos con pimientos rojos.
De la pinta se comerían crudos ¿o no?

 Por último los cubrimos con queso Gouda y encima queso de Cabra.
Y lo metemos en el horno una media hora a 150 º
He tenido que dejarlo la media hora porque si no las berenjenas y los calabacines se quedaban duros.
La próxima vez los pondré  un ratito al vapor, así sueltan el agua ahí y no en la fuente y no se dora tanto el queso. No me gusta ver el agua oscura en el fondo de la bandeja. 
No soy racista jejeje perola próxima vez quedará mejor a la vista, porque al paladar estaba muy bueno.




Los acompañamos de unas salchichas, las mismas del relleno y unas papas fritas.

8 comentarios:

bego dijo...

Que buenos estos champiñones con su verdurita y su carne , muy buenos seguro que algun dia los hago, me gustan, besos

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Bego,
muchas gracias. Seguro que si los pruebas te gustan.
Ya sabes cuando veas unos bien gordos aprovechas jejeje
Besitos y gracias por tu visita

María José Andreu Granados dijo...

Que champiñones más buenoss, este rellenito y la presentación te han quedado fantásticossss.
besitosss

Ana Rial Ybáñez dijo...

Gracias guapa, ya vi tu tarta tan rica, me imagino que tu niña se puso muy feliz de la linda tarta que le preparó su mami.
Besos

Annie dijo...

Me encantan te han quedado con una bella presentación y me imagino lo ricos que deben estar.
Un beso

Vampira en la cocina dijo...

Hola bego me encanta tu blog asi con tu permiso tienes una nueva segidora con tu permiso probare tu receta de champiñones por cierto yo tambien teng un blog no tan bueno como el tuyo se llama mi suegra no tiene recetas.un saludo

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Rosa,
bienvenida a mi blog compañera, gracias por tu comentario, yo también me hice seguidora tuya y golisnearé por tu cocina con tu permso.
Prueba la receta que quieras que para eso están jejejeje
Besitos

Lourdes dijo...

Me encantan los champiñones rellenos y cuando los veo grandes los compro sin dudar para rellenarlos. Me acabas de dar otra opción de relleno.
Besotes.


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