sábado, 17 de julio de 2010

Bizcochos de melocotón



El grande con azúcar y el pequeño con sacarina liquida para mi mami
A mi hija le regalaron  melocotones y huevos. Yo también había comprado huevos y los melocotones si no se usaban había que tirarlos porque hace mucho calor y se estropean rápido. Me había comido uno, y como no eran nada dulces pensé entonces hacer un bizcocho grande para usarlos.

Para el bizcocho grande
Ingredientes:
8 Melocotones
250 gramos de harina para bizcocho
8 huevos (eran pequeños)
1 yogur natural
1 vaso y medio de azúcar (medida del yogur)
1 vaso de aceite de oliva (medida del yogur)
1 cucharadita de canela
Almendreras laminadas crudas, 100 gramos
Mantequilla para el molde.
 Batimos los huevos con el azúcar y le añadimos la canela y el yogur. 
Luego poco a poco agregamos el aceite. Por último la harina. Mezclamos bien que quede una masa fina.
Engrasamos el papel vegetal con mantequilla para la fuente de cristal del horno.
Ponemos una capa fina de masa y la rellenamos por completo con los melocotones.
Los cubrimos con el resto de la masa y espolvoreamos las almendras por todas partes.
Las hundimos levemente para que no se quemen.
Dejar enfriar antes de desmoldar porque al ser tan grande se rompe fácilmente.

Por último le ponemos unas pocas por encima y unos fideos de colores para darle vida
Quedó muy suave y jugoso
Para el bizcocho pequeño
Ingredientes:
2 Melocotones
100 gramos de harina para bizcocho
2 huevos (eran pequeños)
1 yogur natural
1 chorrito de sacarina liquida
1/4 vaso de aceite de oliva (medida del yogur)
1/4 cucharadita de canela de canela
Mantequilla para el molde.
La forma de preparación es la misma que el otro solo que sin azúcar.

¿A qué tiene buena pinta? 
Curiosa la forma que quedó con los melocotones, la masa y las almendras jejejeje
El bizcocho para mi viejita, que si no le da algo jejejeje

Como decía antes los melocotones eran insípidos, así que los herví con azúcar y canela (los otros con sacarina). 
Los de mi madre los puse en una taza a enfriar para postre, pero cuando ella vino de la piscina y vio el bizcocho quería comer, como no. Entonces ya puestas pues hice otro sobre la marcha.
El horno lo tenía caliente para hacer con mi marido unas galletas, que el niño estaba de capricho.
Bueno pues a cocinar para mis caprichosos que se le va hacer. Se lo merecen por lo que me cuidan y miman. 
Al mismo tiempo estaba haciendo el arroz para el almuerzo y como el que dice:
Como ya estaba allí, manos a la obra. No me quejo porque para mi no es molestia, me gusta, siempre que me dejen a mi rollo y no me molesten jajaja 

5 comentarios:

Metztli dijo...

Este lo hago seguro. En mi casa nunca falta bizcocho para los desayunos, y este tiene una pinta estupenda, ademas ahora que vienen riquisimos los melocotones...

Te sigo! Besicos!

Annie dijo...

Muy rico este bizcocho con melocoton, veo por todos lados recetas con frutas de verano y aquí con tremendo frio. Esta receta me la llevo para probarla. Te invito a que me visites.
Un abrazo

Ana Rial Ybáñez dijo...

Muchas gracias Metztli ya Annie por sus comentarios de los bizcochos, espero que los hagáis y que me contéis que tal os salió ¿vale?
Voy a visitar vuestros blogs, prometido, nos seguimos guapas.
Besos soleados
(sobre todo para el frío Annie jejeje)

Metztli dijo...

Buenas!!
Gracias por tu visita, le he echado un ojo a tu otro blog, que me comentabas, me parece muy interesante, en cuanto tenga un poco de tiempo me pondre detenidamente a leerlo.
En cuanto a mi nombre... es una histora que viene de hace unos cuantos años, con una amiga mia nos pusimos motes que solo nosotras usábamos para denominarnos, yo elegí Metztli, la diosa mexicana de la luna. En su momento me pareció curioso y desconocido, por ese motivo lo sigo utilizando como pseudónimo, aunque mi verdadero nombre es Mónica.

Besicos!

Ana Rial Ybáñez dijo...

Gracias Mónica,
es la primera vez que oigo ese nombre y me parece muy original, Metztli.
Me gusta, y eso de la diosa de la luna mexicana también jejeje.
Un beso


1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es