domingo, 31 de enero de 2010

Buñuelos de Mandarina y Gofio

 
Cuando por las tardes me aburro y doy vueltas por la cocina soy peligrosa jejeje.
Peligra la dieta porque me da por la repostería, golosa que es una..... y revuelvo y me pongo a inventar, pillo de aquí de allí y a ver que sale.
Estos buñuelos son el resultado de una tarde de esas. Hace frío, no me da por salir y pasa lo que pasa.

El invento lleva, huevos, ralladura de 2 mandarinas frescas, y lo bato todo junto, le añado canela y sacarina liquida, (así mi madre que tiene diabetes puede comerlos, que todos tenemos derecho), le añado leche y lo bato todo bien.

Quería probar que tal quedaban con Maicena, pero sola no sirve, chupa mucho aceite al freír. Hice una pequeña prueba. Así que al final pensé en el producto Canario por excelencia, pero como solo quedaría muy fuerte mezclé harina y gofio y se lo añadí a la Maicena.

Se frien en abundante aceite de oliva no excesivamente caliente ya que si no se llena de pequeñas bolitas de masa el aceite y luego se queman rápido y sabe así el aceite si no se van quitando con una espumadera.
De todas formas yo siempre las paso primero a un plato con sevilletas de papel para eliminar el exceso de aceite y ya luego las paso a una fuente.

Aquí están los buñuelos, que quedaron bien ricos.

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