domingo, 30 de diciembre de 2012

De 2º Cena de Noche Buena 2012 Pavo en abanico

De 2º Plato para la cena de Noche Buena,
 preparé unas pechugas de pavo bien grandotas al horno.
Acompañadas de setas y champiñones.
Compré seis y preparé cuatro para la cena que hice con unos amigos el sábado anterior.
Y ese día las acompañamos con un arroz con manises (cacahuetes) al aroma de cominos.
También con setas y verduras a la miel y soja.
Y una salsa de champiñones naturales y nata por encima de las pechugas.
Pero como decía en la entrada anterior demasiada comida junto con el picotero y además el postre.
Así que "tuneé" la forma de preparar las dos pechugas que me quedaban para está noche y reducí la comilona para que la tarta de melocotón que era el postre (publicada hace unos días)
 nos cupiera y pudiéramos repetir el que le apeteciera jejejeje

Empecemos con la receta: cortamos las pechugas en abanico. 
Sin llegar hasta totalizar el corte como se puede apreciar en la foto.
Preparamos un mejunje al gusto para queden sabrosas.
Este lleva ajo en polvo, comino, pimienta, sal, oregano, una pizca de tomillo, salsa de soja aceite de oliva.
Esta es la que preparé para mis amigos.
 Esto es paté a las dos olivas
Que fue lo que se me ocurrió ponerle entre los cortes.
Ponemos un poco de mejunje en el papel de aluminio y encima la pechuga.
La bañamos bien con el mejunje ayudándonos de una cucharita.
Y después ponemos los cortes del paté con cuidado de que no se rompan.
Finalizamos con un toque de perejil fresco.
Empaquetamos cada pechuga de forma individual y cerramos bien para que no se salga el jugo.
 El horno debe estar precalentado. 
Bastarán de 20 a 30 minutos a 170º.
Dependerá de lo gruesa y grande que sea la pechuga.
Queda muy jugosa y tierna, además podemos poner por encima el juguito que desprendió al cocinarse.
Para acompañar unas deliciosas setas salteadas con champiñones.
Ingredientes aceite de oliva, sal, ajos laminados, perejil picado,  salsa de soja, un toque de miel y vino rosado

 Como eran grandes y solo eramos cuatro, media pechuga para cada uno.
La idea del paté resultó fabulosa ummmmmmmmmmmm
Nos quedamos ligeritos y con hueco  para la tarta de melocotón.
Además al día siguiente íbamos de comilona a casa de mi hermano.
Fuimos 15, y cada uno preparó algo de comida, a mi me tocó el postre y los refrescos.
Y esto fue lo que llevé una tarta rellena de cócktel  fruta en almíbar.

¡Espero que os gustara la idea y que os sirva para hacer algo rico, rápido y resultón!
Un beso y feliz domingo amigos que se nos acaba el 2012
Un toque de humor para tenrminar jejejeje

1 comentario:

Nieves dijo...

Hola Ana! Las dos preparaciones del pavo me gustan muchísimo, se ven muy ricas!! Feliz Año Nuevo.

Besitos.


1º Aniversario

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