domingo, 27 de noviembre de 2011

Un cumpleaños muy feliz

 No hay nada mejor que empezar un nuevo año
 rodeada de amor y de mimitos.
Así pasé yo ayer mi cumpleaños.
Sintiéndome muy querida y mimada.
Fue un día de completo relax en el que no me dejaron hacer nada.
¡Y yo quejándome! 
Jejejeje
 ¡Ni de broma.!
Mi querido esposo hizo de cocinero.
Siempre que entra en la cocina es para hacer exquisiteces.
Y lo mejor de todo es que es súper limpio,
  te deja la cocina mejor que cuando entró.
Así que se le puede dejar entrar tranquilamente,
con la seguridad que comer rico no te va a costar una limpieza posterior.

Para empezar hizo un aguacate con langostinos y salsa rosa.
Pepe es el rey de las salsas y le he pedido la receta de las 3 que hizo ayer.
También hizo mejillones al vapor para comer con limón,
que sabe que me encantan.

Le robé un par de ellos y los puse en la foto del aguacate jejejeje
Dice: eso no pega en el plato.
Mi hija: ¡Déjala Pá que es su cumple!

Salsa rosa
Mostaza
Unas gotas de salsa Perris.
Unas gotas de Tabasco.
Sal y pimienta negra en polvo
Mayonesa.
Un chorrito de tomate Kepchup hasta encontrar el color deseado.
Y el toque final un chorrito pequeño de coñac.


Solomillo bien limpito y cortado a tiras.
La carne aderezada con pimentón dulce y sal.


Hecha al momento en la mesa al gusto de cada uno en la fondue.
En aceite de oliva por supuesto


Para beber un Lambrusco rosado y un tinto Sangre de Toro.
¡No había que conducir!
Jejejeje


 Para acompañar la carne dos salsas.
Salsa roquefort
En una sartén fundir un poquito de mantequilla.
Para 4 personas una cucharada sopera.
Un chorrito de salsa Perris y una cucharita de café de mostaza.
(fuerte, para que de sabor).
En casa usamos  la de Dijon.
Añadimos unos 125 ml de nata.20 grms de queso Roquefort.
Dejarlo fundir y añadir salsa española.
(salsa montada con con una reducción del jugo de la carne
 y rabo de buey)
Sal y cuando haya reducido un chorrito de brandy.
Finalmente un toque perejil picado bien fino,
Salsa de setas.
Lo primero es un fondo de mantequilla, cebolla, perejil, ajo y setas.
Todo cortado bien fino.
Lo salteamos y añadimos un chorrito de vino tinto.
Mostaza, Perris, sal y salsa española.
Movemos y agregamos un chorrito de nata
Reducimos y a la salsera.


 Y unas patatas fritas tipo pajita.


Y para la tarde ya que nos quedamos a tope jejejeje
La tarta que me regaló mi hija.
¡Muy rica!
Pero lo que más me gustó fue el detalle y la dedicatoria.


De chocolate blanco por fuera.
Y de turrón y chocolate con leche por dentro.

 Fue un hermoso cumpleaños.
Vi a mi hijo, mi nuera y mis nietas por video conferencia.
Luego a mi consuegra y a la tía Conchy.
Así que también estuvieron conmigo gracias a la tecnología.
No me faltaron durante todo el día
las llamadas de teléfono, muchas canciones de cumpleaños feliz...
Mensajes al móvil.
Muchas felicitaciones en el facebook desde diferentes países.
España, Noruega, Finlandia, Perú....
Como no voy a ser feliz sintiéndome tan querida.
Gracias a todos por ese día tan especial.
Por hacerme sentir tan querida y tan especial para tanta gente guapa.

Mañana empezaré la semana llenita de energía positiva.
Orgullosa de haber llegado a a los 50 sana y muy amada.
MUCHAS GRACIAS FAMILIA Y AMIGOS.
Besos a todos, os quiero.

11 comentarios:

Anónimo dijo...

No te merecías menos Ana!!! Me alegra que pasaras un buen día rodeada de los tuyos, aunque en algún caso haya sido de manera virtual.
Por cierto, he programado una publicación para mañana por la mañana en la que incluyo el enlace a tu concurso. Un besazo.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Eres tan dulce y tan buena que no te mereces menos, muchisimas felicidades y me alegro muchisimo que te lo pasaras tan bien y tan bien cuidada, besos

Ratita Golosa dijo...

Aunque sea con retraso muchas felicidades!! Y qué bonito día que tuviste...felicidades por eso también ...y cómo no, felicitaciones por tu marido, que además de obsequiarte con estupendas delicatesen, te deja la cocina estupenda!!!
Besos guapetona!!!

Anónimo dijo...

Querida Ana
Que alegria leerte y sentir lo feliz que sos, eso contagia.......y me gusta!!!!!!!
Me alegro por todo lo que nos cuentas, te deseo un feliz anio junto a los tuyos y que tu media naranja siga mimandote para toda la vida!!!!!!!!!!!!!
Pasale por favor las gracias por las deliciosas recetas de las salsas, me las llevo toditas.....y esa torta esta para comerse la pantalla!!!!!!
sweetcakestoronto
Mil besotes
miri

Adita Donaire dijo...

Una celebración estupenda con el festín besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Creo que me lo apunté en un papelito y no sé donde está, pero aunque sea tarde FELICIDADES GUAPA!!!No valen excusas ya lo sé. Veo que fue un día genial y con una comida estupenda.
A por otros 50 con mucha salud y amor.
Besos.

Carmela (Sunflower) dijo...

Ana qué pena que no me enteré hasta hoy, pero FELICIDADES guapa, por ser como eres, por ser tan feliz, creo que ser abuela te está haciendo mucho bien, luces muy guapa.Besos.

Lourdes dijo...

¡¡Muchas felicidades!!

Agnès dijo...

muchas felicidadesss,que celebración mas buena ,la verdad que menuda variedad de salsas ,creo que me gustan todasssss, así que tomo nota,un beso

Comer especial dijo...

¡Qué comida más estupenda a preparado el jefe de cocina que tienes en casa! La tarta tiene una pinta estupenda ¡Qué detalle el de tu hija! ¡Me alegra que lo hayas pasado tan bien y te hayas sentido tan querida! No hay nada más importante en la vida que el cariño y el amor. ¡FELICIDADES! ¡Te deseo lo mejor para este nuevo año que acabas de cumplir! Besos y feliz semana.

Lasrecetasdeabunany dijo...

LLego un poco tarde , pero mas vale tarde que nunca .

Veo que te han mimado mucho , has tenido alegrías por doquier super mercidas .

La comida exquisita y la torta de 10 .
Me aelgra lo hayas pasado genial .

Un beso , cuídate , buen finde y mejor inicio .
Nancy


1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es