martes, 22 de marzo de 2011

Entrecôte relleno y envuelto en hojaldre; el 2º Plato de la cena

Hola amig@s, aquí os presento el 2º plato de la cena que preparé a mis amigos noruegos.
Esta era la idea que me rondaba por la cabeza y que al final tomó esta forma.
Vamos paso a paso desde el principio.
Lo primero es comprar una buena carne para que salga tierna y sin hebras ya que va a ir dentro del hojaldre, y tampoco es plan que luego se encuentre uno con nervios, grasas etc.

Yo casi no como carne roja, solo en ocasiones especiales.
Pero si la como que sea buena o paso de comerla.
Cuesta mucho de digerir y hay que hacer mezclas adecuadas.
Seduce mucho mezclarla con hidratos de carbono, o sea papas, pero.....
¡Es una bomba para la digestión!
Yo como tan sano, que cuando me paso mi estomágo me dice:
¿Qué pasó chiquilla, te escarrilaste?
¡Pues ahora te aguantas!
Y al final parece que me comí una vaca entera con rabo y pezuñas incluidas
Jajaja
¡Quesagerá!
Pero en serio, lo noto una pasada.

Para que la carne estuviera gustosa, igual que las setas a la plancha que la acompañaron, les hice un mejunge y desde el mediodía las dejé en remojo jejejeje para que pillaran el gustillo.
La carne, la abrí como un libro por la mitad y le puse dentro también el mejunge.

INGREDIENTES
Ajo en polvo, orégano, salsa de soja, pimienta negra, una pizca de laurel en polvo y aceite de oliva.

Nada de sal hasta que lo cocinemos que si no la carne se pone dura.
Calentamos la plancha muy bien y mientras limpiamos cada filete.
Le quitamos la veta de grasa lateral y si hay alguna punta de grasa también.
Ahora le ponemos el toquito de sal.
La plancha bien caliente y vuelta y vuelta y sellado de los laterales y a reservar en un plato.

Cuando se enfrió había soltado un montón de juguito que mi amorcito aprovechó para hacernos una deliciosa salsa de setas  y con la que rociamos los hojaldres.
GUASSSSSSSSSSSS que buena quedó.


INGREDIENTES
Mantequilla
Y el jugo de la carne como base.
Salsa Perrys
Mostaza
Nata
Un chorrito de brandy
Perejil y una seta grande bien picaditos

¡Que mi Pepe es un moustruo en la cocina!
¡Lo que me aguantó mientras yo aprendí y todo lo que me enseñó mi niño!



Aquí el filete abierto y a la vista el relleno.
3 tipos de queso holandés y ciruelas pasas.
Cerramos y le ponemos encima de la carne una capa de paté de finas hierbas.
Y envolvemos en hojaldre y sellamos con un tenedor.


Ahora el horno bien caliente a 220º y unos 20 minutos.
¡Listos!
Si estaba jugosa la carne que salió del hojaldre el juguito.
Quedó tierna, y súper agradable, nada seca.


LA GUARNICIÓN.
 Pimientos rojos y cebolla cortada tipo juliana y ajos laminados.
 Hechos al WOK.
Y las setas a la plancha con el mismo mejunge que la carne. 
EXQUISITAS.



Aquí el corte.
El más tostado me lo quedé yo.
No se que diablos le pasa a mi horno que tuesta más por la derecha que por  la izquierda.

¿Se habrá enterado que pronto son las elecciones?
Jejejeje

¡Dios, esas ciruelitas con el queso y el toquito del paté y luego rehogado con la salsita de setas!
¡¡¡¡¡Más rico!!!!

Da trabajo pero está buenísimo, además el entrecôte es muy sabroso.
A mi me gusta más que el solomillo, pero claro, es cuestión de gustos.

Aquí el plato al completo.

Os cuento que hice una tarta de manzana y que me olvidé de las fotos
Jejejeje
Y YO PENSÉ QUE LAS HABÍA HECHO, EN FIN.... 
¿Sabeis que los nordicos cenan mucho antes que nosotros?
Pues quedamos a las 20:00 h
Un término medio, ni pá ti, ni pá mi.
Y como trabajé pues fui acelerá para terminar todo a tiempo,
 por eso creo que al final se me pasó.
Y el vinito algo tendrá que ver, digo yo, pá que no las sacara al final.
Jejejeje

INGREDIENTES DE LA TARTA DE MANZANA
( Y USAR LA IMAGINACIÓN PORFI)
Los agregé por este orden:
3 huevos
La rayadura de una naranja
1 vaso de azúcar
1/3 vaso de aceite de oliva
1 vaso de harina de bizcochos
1/2 vaso de gofío
1 sobre de levadura dentro del gofío.
3 Manzanas fuji laminadas.
Azúcar rociada por encima.
Pintarla con miel cuando salga del horno.
40 minutos a 170º
Molde redondo desmoldable.


Ellos me trajeron de regalo flores y bombones.
Y se llevaron para Noruega 
(volaban al día siguiente)
la mitad de la tarta bien empaquetadita y un kilo de gofio.
Quedamos que el año que viene nos preparaban en su apartamento una cena noruega.
 Y yo haría otra cena en casa.
Así que nos esperan no 1 sino 2 fiestas para el próximo año.
Una velada súper agradable que duró casi hasta la 1 de la madrugada.

7 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Se ven super deliciosos!!!!
Me llevo el quemadito que a mi me gusta sí .

Que lindo pasar momentos así con amigos !!

Un beso , cuidate .
Nancy

Unknown dijo...

si es que la carne cruda ya tenia buena pinta!!jaja y con esa mezcla de queso, paté... triunfaste fijo!!! peazo plato!!

Silvia dijo...

Este pedazo de carne tan galente,se lo presento a mis hombres y me hacen la ola Ana...gran receta ;))

Besos desde BArcelona...y ya sábes cuando quieras venir,aquí estoy!

Lourdes dijo...

Por favorrrr... cómo me gustan!!!!...
Besotessss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que se fueron encantados hacia Noruega, con esa carne con su relleno tan rico y cubierta de hojaldre, tiene una pinta increíble de buena y la tarta de manzana no necesita la foto, soy capaz de imaginármela y me la apunto para hacerla algún día.
Mi hijo, el que cumple años hoy vive en Madrid, así que no me queda más remedio que felicitarlo por teléfono, pero es lo que hay, lo importante es que cumpla muchos más y todos lo veamos.
Besos guapetona.

Rocio y Josemanuel dijo...

Yo quiero ir a tu casa a comer para que me prepares estos rellenos.... Deliciosos, seguro que tus amigos vuelven prontisimo.
Besos

Nati dijo...

Tengo unas ganas locas de preparar carne con hojaldre y no encuentro el momento apropiado. Este tuyo se ve increible. Un besazo.


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