lunes, 7 de febrero de 2011

Mejillones al vapor

Hoy os pongo una rápida entrada, para un receta aun más rápida y sencilla.
"Mejillones al vapor"
Un entrante que a mi me encanta.
Y cada ve que veo los mejillones bien de precio los compro.
Y con un vinito blanco para acompañarlos ni te cuento.
 Primero hay que limpiarle bien las barbas a los mejillones.
Les damos una pasadita con aguita buena.
En una olla ponemos un poco de agua con sal, un trozo de limón y una hoja de laurel.
Ponemos la rejilla para el vapor, tapamos y cuando hierba el agua ponemos los mejillones con un poco de sal encima.
Volvemos a tapar, y dependiendo de la cantidad con unos 5 minutos es suficiente.
O comprobar que ya no se le ve nada "tiernito"
Pero no nos pasemos del tiempo para que quede jugososy no secos.


Los serviremos con limón recién cortado para aderezarlo.
¡Es que no necesitan nada más ara estar divinos!
Besos y feliz noche

14 comentarios:

Vidifer dijo...

Me encantan los mejillones, así los hago muy a menudo, resultan deliciosos, y es la proteína que menos engorda. Besosssssssssss

Isabel dijo...

Pero qué curioso y guapo lo haces todo. Olé!

Bego R dijo...

A mi también me gustan asi que marchandooooo una de mejillones !!!

Muasssss re guapa.

Kesito-angeles dijo...

¡¡Que ricos, Anaaaaaa, me encantan los mejilloncillos, que jugosos y gordetes.
Ana, preciosa, te dejo el enlace de otro bocata de la esperanza, este es para régimen jajaja..
http://kesito-angeles.blogspot.com/2011/02/bocata-de-la-esperanza-2-y-premio.html
¿Te gusta?.
Ami me han encantado los mejis
Besotes guapísima.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es de las mejores maneras para sabrearlos.
Besos.

Unknown dijo...

Claro que si!!! Los mejillones estan buenisimos, y a parte son muy sanos, y no hace falta más que un chorrito de limón para ver el cielo al comerlos. Un besote

Katia dijo...

Hola Ana! Que buena pinta tienen esos mejillones. A mi me encantan hacerlos así, y acompañarlos con un poco de salsa de mahonesa,¡¡pero caserita, no de bote!!.
He estado últimamente desaparecida en combate, me tendré que poner al día viendo las cositas que has puesto últimamente en tu blog, ¡¡que me encanta!! Aprovecho la ocasión para desearte Feliz año Nuevo.
Veré eso proyecto tuyo de El Bocata de la Esperanza.
Un besote desde Zaragoza.

Katia.

Anónimo dijo...

la verdad que los mejillones asi estan bien ricossssss,un besazo

maria dijo...

Ana por favor mandame un taper, soy adicta a los mejillones.Que buenos, que color, que tamaño tan bueno tienen.Ufff espectaculares.
Una cosita Ana sin querer abusar de tu confianza te importaría decirme como haces para que el nombre de un blog te salga como enlace sin tener que poner la dirección completa de www......
No se hacerlo
Un besote Ana y gracias de nuevo

vacapaca dijo...

Ehh!! tú eres de las mias entonces!!! yo soy fan fan fan de los mejillones... montones de veces los he preparado pero no han llegado a la mesa, preparando la cena o comida han ido desapareciendo ... creo que me podría comer unos kilitos yo solita... que ricos!!! besotes de la Vaca!!

Unknown dijo...

¡qué ricos!, la verdad es que sí que están divinos.
besos

cristina dijo...

ana sin duda como mas buenos estan ehhh a mi me chiflan de esta forma sencillos pero ricos besotes wapa

tetxu dijo...

si muchas veces la sencillez es el plato mas acertado y ya te digo que me gusta y mucho .
un beso niña.

Belén y Bego dijo...

Ana, te hemos conocido a través de "EL BOCATA DE LA ESPERANZA", además hemos echado un vistazo a tus recetas y nos han encantado, a partir de ahora, nos quedamos de seguidoras.
Te dejamos el enlace de nuestro Bocata de la Esperanza:
http://lacocinademihermana.blogspot.com/2011/02/bocata-de-la-esperanza.html
Ah! y los mejillones se ven muy ricos, tomamos buena nota de la receta.

Bsos


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