Hola a tod@s.
Ya os había contado que con el molde de silicona primero que compré, al ver el buen resultado se me aceleró la imaginación y pensé que con esa forma, que me había fascinado lo guapo que quedó el primer bizcocho que preparé, que por cierto fue este.
¡Guapo! ¿Eh?
Yo alucinaba cuando iba subiendo y veía que llegaba al borde de molde jajajaja.
Bueno a lo que iba, que me enrollo, pá variar.
Lo hice el 25 de dic. de regalo para ir a ver a mi cuñada, su hermana y críos y quién hubiera por allí, para merendar y pasar un rato chachi.
¡Y lo pasmos genial!
Nos reímos mucho que es muy sano.
Pues yo iba en el asiento de atrás en el coche con mi queque.
(En Canarias le decimos así a los bizcochos, pienso yo, que lo hago a menudo, es un vicio jejejeje; que viene siendo como les sonaría a los oídos canarios el término inglés "Cacke" de los "guiris", que haciendo por aquí turismo, y tomando el té al solito se enamoraron de nuestras islas y por aquí se quedaron. No solo los ingleses, todos los que vienen, o vuelven o se quedan. Es lo que tiene las islas Canarias, ¡que enamoran!)
Ya me enrolle otra vez jejejeje.
Bueno es domingo, estoy libre, ¡que más da!
Pues hago lo que me da agana.
Pues eso.
Y pensaba: con este molde haré más cosas.
Y ya tengo una colección de fotos que no veas.
Este fue el primer invento después del bizcocho de Navidad.
CORONA DE TORTILLA MULTICOLOR
INGREDIENTES
Cantidades al gusto, depende de que sabores te gusten más, y para cuantas personas sea.
4 papas
3 calabacines
1 cebolla blanca y 1 roja (pequeñas)
4 dientes de ajo
1 berenjena
3 zanahorias
1 pimiento rojo y 1 verde.
Perejil fresco.
Sal y pimienta.
Ajo en polvo.
6 huevos.
2 cucharadas de harina de arroz
1/2 vaso de leche.
Aceite de oliva para freír.
Y mantequilla para el molde.
ELABORACIÓN
Las papas las freímos en sartén y bien doraditas. A cuadritos.
Las ponemos a escurrir, que no estén grasientas.
Y el resto de la verdura en el wok con muy poco aceite y fuego lento, que luego subiremos.
La verdura debe estar crujiente, en el horno terminará de hacerse.
Batimos los huevos y le añadimos la harina y la leche.
El perejil cortadito, sal, pimienta y ajo en polvo.
Una vez la verdura esta lista, añadimos al wok la papas y los revolvemos todo y luego lo añadimos al huevo con la mezcla.
Lo dejamos reposar 10 minutos mientras calentamos el horno a 200º.
Unamos el molde de mantequilla, la repartimos bien con un pincel y ponemos la mezcla.
Al horno uno 40 minutos a 180º.
Yo lo tapé con papel de aluminio para que no se quemara la parte superior.
Lo destapé cuando apagué el horno y lo deje uno 10 minutos mas.
Aun así como era muy grande fue poco tiempo, me hubiera gustado más dorado por encima.
Que claro, en el horno es la parte de abajo, porque luego cuando se enfría le damos la vuelta.
Eso si, quedó muy jugoso.
El sabor en su punto.
Como eramos tres tuvimos para un par de veces.
Y yo me llevé para un bocata en la oficina.
Pero como compré allí el pan, no hay foto.
¿Les apetece un pinchito de esta coronita?
BESITOS
18 comentarios:
harika görünüyor ben denemek istiyorum bu tarifi çok teşekkürler
Pues si que le vas a sacar partido al molde ja, ja, qué estupenda tortilla te ha salido, divina. Por cierto, a mí si que me gustaría ir a las islas algún día, todo el que va cuenta maravillas.Besos.
Hola!
En este molde te quedo, muy bonita y muy alta.
Me gusta un montón!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Que buena idea para poder aprovechar el molde! Con lo que me gustan las tortillas, esta tan alta, me encantaría jejeje
Un beso y feliz domingo! :)
Una manera distinta de comer la tortilla, muy bien presentada, aunque me la imagino dentro del pan, tan jugosita y sabrosa.
Besos.
me parece muy original..y ademas a mi las tortillas...me encantan
Buenísima tu receta!! por aquí un famoso doctor en nutrición siempre dice que lo perfecto está en la variedad de colores que podamos incorporar por día, y mirá que le pusiste variedad! riquísima!! Cariños
Yo no quiero un pinchitooo!!!
Yo quiero un PINCHAAACOOOOO!!!
madre mía Anaaaaaa!!! esto se avisa pordiossss que me cojo un avión y en 2 horitas me tienes babeando el la puerta de tu casa!!! jajajaja!!!
Te ha quedado de lujo!!!! como todo lo que haces!! que tiésss una mano túúúúú...................
buen domingo amiga!!! ;-)
Anaaaaa, pero mira que tienes imaginación, esto no se me ocurre a mí en la vida, ¿¿hacer una tarta-tortilla??, me ha encantado!!.
Besotes.
que bueno, eso esta para comer en pinchos, en ración o como queramos, que rica
La rein de los moldes!!! cualquier cosa que metes dentro te queda de lujo!
De 10!!
Que hermoso colorido !!!! seguro que de sabor delicioso !!
Y que altura , unas porciones grandes seguro .
Un beso , cuidate .
Nancy
Anda mira que apañá que es mi niña .
Este molde cuando se fue para tu casita no sabía lo que iba a tener que trabajar jaja....Te ha quedado fantástica.
Yo siiiiiiiii quiero un pincho, y si sobra , dos :-)
Besinos mil.
cada día me sorprendes mas... es increible las cosas tan ricas que haces
un saludo desde www.lasguisanderas.com
Hola Ana, acabo de publicar en mi blog mi propuesta de bocata de la esperanza, este es mi aportación de esta cadena solidaria para tu amiga Ana y su hijo.
Original a tope,sana y multicolor ademas de fácil
Un beso
Que cosa tan rica!!!!
Núnca había visto una tortilla tan grande que saliera tan jugosa.
Una combinación perfecta de sabores. Un saludo guapísima.
¡Felicidades, Ana!
Esta no es "una" tortilla sino "la" tortilla.
Esto hay que probarlo, que tiene un pinta enorme (ya me lo imagino como entrante/aperitivo en mi próxima fiestecilla).
Gracias y bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Publicar un comentario