jueves, 18 de noviembre de 2010

Gambas con verduras salteadas al WOK

Como lo prometido es deuda aquí la receta de las gambitas, sencilla y sabrosa.
Eso sí, empleé más tiempo en las gambas que en el salmón, que ese se hizo prácticamente solito.

INGREDIENTES
1 Kg de gambas congeladas (peladas)
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Jengibre
Un chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
1 Copita de coñac 
Sin pasarse eh, que luego terminan como el cuento ese de los huevos de Navidad que preparan el pavo.
¿No lo conocen?
A ver si encuentro el video y lo subo,
Es buenísimo jejejeje

ELABORACIÓN
Cortamos en juliana el pimiento y la cebolla.
Los salteamos en el wok con un poco de aceite y les damos un punto de cocción unos minutos dándoles vueltas y los reservamos.
Luego con una cuchardita de aceite en wok, echamos los ajos laminados, los doramos un poco.
Añadimos las gambas y le ponemos sal, pimienta y el jengibre.
Les damos un punto hasta que estén rosadas las gambas y entonces agregamos la salsa de soja.
Otro toquito de fuego hasta que hierva porque las gambas ya sueltan su jugo.
Entonces añadimos el coñac.
El truco es no dejar de moverlo, siempre con cuchara de madera.
Añadimos la cebolla y el pimiento cuando vuelva a hervir y mezclamos bien.
Bajamos el fuego y dejamos que vaya reduciendo pero sin dejar que se consuma toda la salsa, que también si quieres, sacas un poco con una cuchara y la reservas.
Así  luego puedes ponerle un poco por encima al arroz y queda divino.
Ya están en su punto.
Nada grasientas, que es lo bueno y sano que tiene cocinar con el wok.
Eso es todo por hoy amigos, feliz noche.


5 comentarios:

Amanda dijo...

Esta receta me encanta.
;-D

Tito dijo...

Me encanta ese plato Ana!!!! la primera vez que lo veo y me he enamorado!!!! eso es amor a primera vista!!! jejejeje!!!!! tiene una pintaza increibleeee!!!

oyess, lo que me preguntabas en el blog de los colorantes de las patatas! ....no!

son así! las compré en un Alcampo y estaban con todas las patatas claro! y en el cartel ponía "patatas violetas", y compré una malla pequeña de ellas para probarlas!! muy llamativas pero de sabor me quedo 1000 veces con la papa tradicional! son más bien un poco insípidas, por lo menos como las hice yo, cocidas! y les eché sal eh!!! jajajajaa!!!

bueno maja!!! voy a seguir trabajando un pokillo!!!

;-)

Laube dijo...

Yo me pondría de pan con esta receta... ayyyyyyy, qué buenas gambitas!
Un besote

MdM dijo...

Que buena pinta!! Habra que hacerlo!

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Amanda,
¡seguro que te gustará! Gracias por pasar por aquí preciosa.
Besos

Tito, que si te sigues enamorando así de la comida al final se te va a mosquear la parienta jejejeje que vas a engordar muchacho.
Pero quedaron bien ricas, de eso doy fe.
OK con lo de las papas nunca las había visto, pero algún injerto raro les hicieron seguro.
Besos majo.

Laube, cariño, tu haces un pan de esos ricos tuyos y yo las gambas y nos ponemos "morás" jejeje
Besitos

Hola MdM, el otro día me di una vueltita por blog que hacía tiempo no pasaba a verte, me encantaron las nuevas recetas que vi.Gracias por la visita y besos


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