martes, 14 de diciembre de 2010

Pastelitos de manzana sin azúcar


Con estos pastelitos DE MANZANA SIN AZÚCAR,
quiero participar en el concurso tan guapo que ha preparado para celebrar su cumpleaños
 de una forma muy especial y para mi PRECIOSA una nueva amiga bloguera.
Tiene un blog majísimo y desde hoy soy su nueva seguidora.
Yo no la conocía y he llegado hasta ella curioseando desde el blog de
 Mª José "Hecho en casa"

Si queréis participar, AVISO:
 solo hay de plazo hasta mañana, que  a mi casi se me escapa.
Publico el enlace a ver si celebramos con Carmela su cumple, que lo importante es participar y este es el primer concurso que dice que ella organiza.
Ya saben, A VISITAR A CARMELAAAAAAAAAA



 Estos pastelitos los tenía pendientes de subir, los hice hace muy poco para mi madre que es diabética.
He pensado que en estas fiestas los que sufren esta enfermedad también tienen derecho ha hacerse un homenaje jejeje y por eso son porciones individuales para que no se pasen pero coman algo.


INGREDIENTES
1 Huevo
1 Yogurht natural sin azúcar
3 Cucharadas de aceite de maíz
2 Cucharadas de harina de bizcocho
2 Cucharadas de harina de arroz
Levadura
Canela
Un chorrito de leche semidesnatada
Sacarina liquida
Laminas de manzana
Moldes de papel y de platina

Un buen truco, que salió de fabula.
Meter el molde de papel dentro del de platina, así el pastelito no pierde la forma.
Normalmente el peso de la masa hace que se abra el molde de papel.
De esta forma quedo guapísimo y ademas tampoco se pega la masa al de platina.
Que al final terminas comiéndolos con cuchara si lo haces solo con ese, 
ya que esta masa queda más suave.


 ELABORACIÓN
Batimos el huevo, incorporamos el aceite y luego el yogurth.
Mezclamos las harinas y la levadura con la canela.
Las agregamos tamizadas para que no hagan grumos.
Le añadimos un chorrito de leche y suavizamos la masa y echamos la sacarina liquida al gusto.
Ponemos un molde dentro del otro.
Le echamos una cucharadita de masa y rellenamos a tope de laminas de manzana.
Le ponemos el resto de la masa bañando las manzanas.
Horno precalentado a 180º altura media y fuego arriba y abajo.
Bajamos la temperatura a 160º
Tiempo: entre 20 minutos y 1/2 hora.

Aquí un primer plano del pastelito.

Bueno Carmela, esta es mi pequeña participación en tu concurso, no se si me dará tiempo de subir otra receta. Pero no quería dejar de celebrar contigo tu cumple de esta forma tan original que has elegido.
Espero que no te de mucho trabajo jejeje menudo lío  has montaó jajajaja
¡Que guai!

También quería subir esta receta para que ni amiga Laube, la canariona tan maja del blog:


Le hiciera a su prima estos pastelitos un día así de sorpresa, que seguro que le gustarán.
Hace poco Laube le preparó un postre especial para ella que es diabética, y cuenta Laube que se porta de maravilla porque es muy rigurosa con su dieta y cuida a tope su salud.
¡¡¡¡Bravo por ella, que eso es muy duro!!!!
Hay que tener cuidado también con las harinas, pero si hacemos los pastelitos pequeños....

¡¡¡¡UN DÍA, ES UN DÍA!!!!

¿O NO?

¡¡¡Y QUE ME QUITEN LO BAILAÓ.
Y NO LO QUE ME QUEDA POR BAILAR!!!

Besos a todos y ya sabes Laube:
¡Marchando una de pastelitos sin azúcar pá tu prima! jajajajajaja

10 comentarios:

isabel dijo...

Yo me lanzo a por ellos!!!
Sin azúcar, pues allá voy, que me estoy poniendo como un dirigible!!!
Un besín

Tito dijo...

Pero bueno Anaaaa!!!!! ¿pero tú de ke vasssss????? jajjajajaaaaaa!!!! que yo también he presentau mi candidatura a los Carmela`s Awards!!!!! ainssssssss!!!! primero me birlas el premio de Serrats y ahora el de Carmelaaaaa!!!!!! ehhhhhhhh!!!!!!!! eso no se haceeeee!!!!! nifsssss snifsssss!!! jajajjajajaaa!!!!! si es que eres una artista como la copa de un dalky!!!! menudos pastelillos te has sacau de la manga maja!!! no te dejaba ni uno!!!! jejejeje!!! te deseo toda la suerte del mundo en el concurso a pesar que ya te digo que lo tendrás muy dificil eh! hay una receta presentada que es la caña de españa! jijijijiji!!!! bueno hay muchas mássss!!!! joerrrrr que me estoy metiendo en un charcazo tremendo y no sé como salir!!! jajajjajajajajajaja!!!!

Suerte majísimaaaaaa!!!!! ala!!!!! que no kiero liarla más!!!! jajajajaaa!!!!! te juro que me stoy meando de la risaaaaa!!! jajajajaa!!!


;-)

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapísima me alegro qeu te gustase el blog y concursaras, y muchas gracias por nombrarme eres un sol, estos muffins te han quedado fabulosos que bien y encima sin azúcar, mucha suerte.
besosssss

Noelia dijo...

QUe bueno esto de que sean sin azúcar,.. con tu permiso...me quedo con tu receta guapetona
un besin
www.lasguisanderas.com

Carlos Egea dijo...

¡Qué pinta tan estupenda tienen estos pastelillos!
Y, encima, ¡no engordan!
Porque con eso de no llevar azúcar ¿no engordarán, verdad?
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Carmela (Sunflower) dijo...

Una receta de lujo, además me han gustado porque mi sobrina es diabética y se los voy a preparar solo para ella^_^, muchas gracias por participar. Besos.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Isabel,
abre bien la boca que te lanzo uno ¡¡¡ahí va!!!
Jejejeje
Un besazo


Tito,
que me parto contigo jejeje que la culpa es tuya por despertar al monstruo jejejeje
Si esta duro el concurso he visto cositas muy guapas, pero así celebramos con Carmel que es lo importante.
Venga pá que no llores te mando unos hojaldres y unos pastelitos, venga va.
Besos

Mª José,
gracias a ti cariño por compartir y por ser tan genial.
Un beso

Noelia,
pilla la receta que después de los atracones algo sin azúcar para disimular jejejeje
Besitos

Carlos,
si no te pones moraó no engordran pero no te olvides que tiene harina ¿EH? QUE NO PIERDAS LA SILUETA Y LUEGO YO SOY LA CULPABLE JEJEJEJE
Un beso

Carmela,
un placer participar y me alegra de que te sirva la receta para alegrar a alguien de la familia.
Un beso

Laube Leal dijo...

Anita, eres un solete, ya lo he dicho, pero me repito, porque es la verdad. Que sí... que yo también te considero ya una amiga de las buenas.
Por cierto, la receta me encanta... es que tiene que estar de vicio. Me ha gustado más esta clase de pastelito que las clásicas magdalenas. Las haré para nosotros en casa, porque mi prima tampoco prueba la sacarina... jejejejeje. Nada, de nada, de nada de azúcar, ni sacarinas, ni aspartamo, ni fructosa... Estoy convenciéndola para que se pase a la stevia a ver...
En cualquier caso, te agradezco el detalle, porque ha sido todo un detalle que te acuerdes d emi prima, pobrecilla...
Un besoteeeeeeeeeee

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke tartitas más deliciosas y sin azúcar!!! Seguro ke están tremendas!

Mucha suerte para el concurso ke al final no me ha dao tiempo a presentarme!!!

Muaksssss

Merchi dijo...

Ay Anita que buenos!!. Pues se te agradece muchisimo esta recetina, cielo. Pienso prepararlos para este sábado mismo, que además son de manzana y me encantan los dulces con ella.

mil besines, guapisima :)


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