INGREDIENTES.
300 gramos de galletas tipo María integrales.
Un puñadito de nueces y avellanas
200 gramos de mantequilla.
2 Latitas de piña natural en su jugo (8 rodajas)
1 Paquete de flan (4 raciones)
1 litro de leche
1 Paquete de gelatina de piña
Gran fallo, el papel plástico que le puse debajo. AHGGGGGGGGG
ELABORACIÓN
Molemos las galletas con los frutos secos, diluimos la mantequilla y se la añadimos tibia hasta formar una bola que esparciremos por el fondo del molde. También le puse un poco del zumo de la piña a la masa.
Lo ponemos en la nevera para que endurezca.
Luego hacemos un flan y le añadimos 4 rodajas de piña previamente molidas y escurridas.
Lo removemos bien mientras se hace para que se reparta bien la piña.
Sacamos el molde de la nevera y con cuidado vertemos el flan sobre una cuchara boca a bajo.
Otra vez para la nevera hasta que cuaje.
Hacemos una gelatina de piña y dejamos que se enfríe totalmente.
CUando el flan haya cuajado se le añade la gelatina con el mismo sistema de la cuchara sopera boca abajo para que no se rompa el flan.
Muy importante que esté la gelatina fría o nos mezclará el flan y la presentación quedará fea.
Ya solo queda ponerle las rodajas de piña de decoración.
Yo puse una en el centro y el resto cortadas como haciendo rayos de Sol.
¡Juraito!
Pero... decidió ella solita flotar para donde le dio la gana y este fue el resultado.
Suave, fresca, jugosa y muy agradable.
2 comentarios:
Ana, nos hemos leido la mente. Sabes que ayer llevé una tarta de piña al cumpleaños de unos amigos?. Pues sí... Combiné piña y limón... salió buenísima!.
La tuya tiene una pinta fantástica!
Un besote
¡Que casualidad! jejeje
Yo encontré esta de piña en Alcampo, había de sabores diferentes a lo habitual.
A ver si veo la tuya, ¿A ti también te flotó la decoración en la gelatina?
Besos
Publicar un comentario