viernes, 15 de octubre de 2010

Tarta de manzana a la canela con aroma de naranja Canaria

Mi nuevo invento

Este fue el resultado de mis vueltas por la cocina ayer por la tarde jejejeje 
Y me quedé contenta francamente del resultado, quedó tan rica hummmmmm.

INGREDIENTES
3 Huevos
La rayadura de media naranja Canaria, así medio verdosita.
1 Vaso de azúcar
1 cucharadita de canela
1 Yogur natural
200 Gramos de mantequilla diluida.
1 Vaso de harina de bizcocho.
2 Manzanas Fuji
Mantequilla para el molde
Azúcar y canela
Miel
ELABORACIÓN
Vamos añadiendo los ingredientes por el mismo orden que los he escrito.
Poco a poco y dejando que la masa coja cuerpo.
La mantequilla la ponemos 1 minuto al microondas y listo.
Las manzanas cortadas finas.
No quería que se quedara como un bizcocho la masa de compacta, si no tierna donde se notara la manzana jugosa.
Ponemos un papel vegetal en el fondo del molde.
Lo pintamos de mantequilla.
Ponemos la masa.
Vamos decorando con la manzana.
Será la capa que se ve y otra que queda oculta entre la masa.
Espolvoreamos de canela y azúcar y lo ponemos al horno.
Esta estuvo 45 mtos. a 160º, altura media.
Cuando la sacamos del horno la pintamos de miel por encima para que brille y no se seque la manzana ni se ponga fea.
Basta con una cucharada sopera, un toque en el microondas y ya está diluida y lista para la brocha.
Esperamos a que esté totalmente fría para desmoldar.

 
 El corte de la tarta
 Con una porción te sabe a poco jajaja, repetimos.
 El toque de naranja Canaria tanto en el sabor como en el aroma fue un puntazo
Aquí decimos naranjas del país. 
Pero claro, como me leen en muchos sitios mejor decir de donde concretamente jejeje, si no la pregunta:
 ¿de qué país?
Bueno nuestras naranjas saben y huelen diferentes.
No se parecen para nada a una naranja valenciana.
Me olvidé de sacarle un foto conchales, bueno otra vez será.
Esta naranja era de "Cercados de Espino" de una finca particular, recién cogida, de esas que huelen y no han pasado aun por la nevera, .
El aroma salía del horno mezclado con la canela y la manzana.

¡No duró un asalto!

4 comentarios:

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Menuda pinta tiene esta tarta ummmmm, ke rica y debe oler.......Felicidades por tus 3000 visitas....ke subidón!!!!!

Muchos besos guapa y ánimo ke las 4000 están cerca!!!

Laube dijo...

Ana, me encanta que digas eso de "nuestras naranjas...". Me encanta que la gente que incluso no siendo de aquí se sienta de aquí. Y yo te lo agradezco.
Y es verdad... las naranjas del país, las naranjas canarias son una delicia. Parecen feas, verdosas... pero el aroma y el sabor son indiscutibles. ¡Una delicia!.
Me apunto tu tarta de manzana porque me chiflan las tartas de manzana, pero tengo pendiente hacer una receta y subirla.Ya la hice pero no pude fotografiarla y la tarta me sorprendió mucho por la forma de hacerse.
Un besoteeeeeee

Mª Ángeles dijo...

¡qué tartas más ricas y bonitas tienes! Se ve que te gusta hacerlas, y tu familia seguro que disfrutaránmucho.
Esta de manzana se ve riquísima también.
enhorabuena.


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