martes, 12 de octubre de 2010

Champiñones salteados, WOK

Me encantan los champiñones y las setas y cuando los veo me es muy difícil resistirme.
Esta receta es muy simple, sencilla y rica al paladar.

Hoy es festivo jejejeje. 
¡Que chachi eso de trabajar el lunes y librar al día siguiente! 
¡Que bien me sabe!
Mucha gente ha hecho puente.
FELICIDADES.
Yo este año no lo he hecho, es cierre de trimestre y he preferido no agobiarme  e irme a la oficina para adelantar el lunes. 
Tuve la suerte de que muchos de mis clientes si hicieron puente y fue un día tranquilo que me dejaron adelantar con lo de los impuestos.
Ahgggggg entre una cosa y otra parezco la mujer de los papeles, ¡nunca se acaban!
Pero  como una buena sagitario, no me quejo por no hacer puente, pero si me alegro de librar hoy jajaja.

Llevo a mañana de lo más relajada, y mientras trasteo por la cocina con algo que ya os contaré como me sale jejeje he pensado en aprovechar para subir fotos, que tengo muchas guardadas y ver que recetas me da tiempo de hacer y subir algunas.
Mi madre compró un filete grande de salmón y gambas para hacer una receta que me dijo que llevaba puerros.
 ¡Me desinflé! 
A mí los puerros como que no me chocan mucho, no me agrada ni el olor que le vamos hacer. 
Ya los soporto en la sopa de pollo por mi madre, pero hasta ahí la verdad, es que su sabor me domina todo lo demás y solo me sabe a puerro, lo pongas donde lo pongas lo detecto, igualito que la nuez moscada que no la soporto.
Soy muy buena de boca y como en cualquier país y pruebo, no rechazo a no ser que tenga mal aspecto o huela mal.
 Si no me entra por la nariz es imposible que me entre por la boca. 
Tengo olfato de perro perdiguero jajaja.
A todas estás, mi madre se ha pillado una mosca, que me ha dicho que lo haga como me de la gana y se ha desconectado de la cocina, así que lo de "librar" entre comillas. 
Eso me pasa por arrugar la nariz.
Bueno, compensaré a mi viejita preparándole algo rico con el salmón, que no lo he hecho nunca, pero algo saldrá.. 
Ahora vamos con los champiñones.
¡Que pinta eh!

INGREDIENTES
1/2 kg Champiñones
4 Dientes de ajo.
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta negra molida
Salsa de soja
Vino blanco

ELABORACIÓN
Muy sencilla.
Cortamos los ajos laminados y los ponemos a dorar en una cucharada de aceite de oliva.
Añadimos los champiñones y le damos una vueltas para que se reogen y vayan soltando su jugo.
 Le añadimos la sal, pimienta, perejil y salsa de soja y lo tapamos un rato.
 Desde que vemos que han soltado todo su jugo y con el vapor se han quedad tiernos destapamos para que se vaya consumiendo el jugo.

 Cuando ya tengan poco jugo y hierva bien le añadiremos un chorrito de vino blanco y lo moveremos bien, siempre con cuchara de madera para que no se rompan.
Ya están en su punto
Listos para servir.
Un primer plano.
Fueron la compañía de estas chuletillas de cordero.
Bueno queridos amigos, me voy a a cocina a ver que le hago al salmón.
Un beso y feliz almuerzo

2 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Que ricos champiñones salteados y con la salsita de soja tienen que estar de lujo, y para rematar me ahs puestos las chuletitas de cordero que están riquísimas.
Bueno descansa y no te agobies por el trabajo que con paciencia se hace mejor
Yo también tengo un olfato tremendo jjaajjja
besos guapaaaaaa

Ana Rial Ybáñez dijo...

Mª José tan linda como siempre, gracias por tu apoyo, tienes razón que con paciencia sale todo mejor, una hace lo que puede pero a veces las horas parecen pocas ¿o no?
Si consigues la receta para clonarte me la pasas ¿vale? jajaja
Mientras tu y yo seguimos cocinado y blogeando que nos desconectamos de miedo conectándonos jajaja que parce un trabalenguas.
Un besito amiga


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