domingo, 5 de septiembre de 2010

Mermelada de mango

Estos son los ingredientes para lo que la final resultaron 2 tartas.
Ahí está lista la MERMELADA DE MANGO
A mi hija le regalaron mangos, y con este calor y la mayoría ya maduros o se hacía algo rápido o se estropeaban y como no soporto tirar comida mientras pueda evitarlo, me decidí por inventar un mermelada a ver que tal salía.

No eran calvos, tenían un motón de pelo, así que los metí enteritos tras quitarles la piel en agua hirviendo con azúcar.

Los fui controlando y dándole vueltas con una cuchara de madera. Y cuando ya estaban tiernitos los sujete con la cuchara dentro mismo del agua y al fuego, y con mucha paciencia los fui raspado con un cuchillo corto de sierra ancho, hasta que solo quedó la pipa. Las saqué todas y le añadí un poco más de azúcar y lo dejé que fuera reduciendo para que espesara sin dejar de remover para que no se pegara.

La metí en un bote de cristal cuando enfrió y la guardé en la nevera para hacer una tarta con ella.
Cuando la probé bien fría estaba divina, ¡pero con pelos!
Se la dí a probar a mi hija y con el rollo de los pelos menuda guasa, nos partimos de risa en la cocina.
Al final decidimos colarla y eso ya fue otra cosa.
¡Ya estaba lista para la tarta!
Quedó muy suave y dulce hummmmmmmmm
Voy a subir un par de fotos de las tartas y otro día hago las recetas

2 comentarios:

Amanda dijo...

Una mermelada estupenda para una tarta deliciosa.
Besotes.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Amanda,
¿qué tal guapa?
Si que salió rica, te la recomiendo, aunque tengas que colar los pelos jajajaja.
Un besito


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