sábado, 25 de septiembre de 2010

Filetes de Panga con guisantes con salsa al aroma de clavo

Tengo almacenadas un montón de fotos de mis inventos de fin de semana, que es cuando realmente disfruto de la cocina. Para mi es un relax, nadie me molesta y yo me invento lo que me da la gana sobre la marcha.
Para mi eso es lo divertido.
Cocinar no es una obligación, es un placer que luego comparto al servir los platos.
El premio: las caras de satisfacción y el besito de:
 ¡Que bueno está!
Hoy estoy trasteando también por la cocina, pero encendí el portátil y entre rato y rato, de cocina y ordenador con un café, escribiendo y visitando blogs amigos va trascurriendo la mañana tranquila y apacible.
¿ Alguien necesita más?
¡Yo no, al menos en este momento!
Disfruto de mi tiempo libre que me lo he ganado haciendo lo que me da la gana.
En casita, mi reino, mi hogar, mi refugio del estrés.
Arriba o abajo, salgo a la terraza y veo el mar y la montaña.
Unas puestas de sol increíbles.
Sacaré fotos y las compartiré con vosotros.
¡PROMETIDO!

Empezaré con unos filetes de Panga que preparé hace un par de semanas

 Pensé, vamos hacer algo diferente. Los espolvoreé de sal, ajo en polvo, y albahaca
 Los rebocé con harina de arroz
 Luego los doré, por supuesto con aceite de oliva.

 Hice un fritura de pimiento rojo y cebolla con unas laminas de ajo
 Le añadí 3 clavos,no quería pasarme, no estoy acostumbrada a utilizarlo.
Pero fue el punto justo.
 Cuando estaban dorados los ajos le agregué un chorro de coñac.
Dos tazas de caldo de pescado, las dejé hervir y le añadí los guisantes.
Cuando otra vez hirvió, le puse el pescado.
Volví a dejar que hirviera y con un poco de caldo que reservé le añadí una cucharada de harina de arroz la desleí y se la añadí para espesar la salsa.
Le puse un poco más de albahaca y pimienta negra.
Unos 5 minutos más y ya estaba listo.
Lo dejé reposar hasta servir.

 Para acompañar unas papas al vapor.

 Quedo muy suave y aromático
 A las papitas un toque de perejil

 Un primer plano,con su salsita nada grasienta

Listo para comer

1 comentario:

Anónimo dijo...

lo he hecho y la verdad que estaba buenisimo , aunque yo le puse pimienta blanca


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