sábado, 21 de agosto de 2010

Gelatina multifrutas

Últimamente ha hecho un calor tremendo en el Suroeste de Gran Canaria. 
Esta isla tiene muchos microclimas, si no, que le pregunten a mi amiga Laube que vive en el norte, en Arucas y se queja de que le han secuestrado el verano jejejee.
A mi me encanta la fruta y siempre compro. No entiendo que haya  gente que diga que la fruta no le gusta.
Hay multitud de variedad de sabores, colores y los olores te llaman. Hay tantas, y tan diferentes que es imposible que no te guste ninguna 
Yo no suelo comprar por kilos, siempre compro por piezas. Dependiendo del tipo de fruta y cuantos somos en casa, llevo la cantidad. Así siempre compro variada.
 Pero nos llegó una ola de calor y yo con una compra recién hecha bien grande y casi se me estropea toda, por lo que decidí hacer esta corona de gelatina bien cargada de fruta variada.

LOS INGREDIENTES:
Peras
Manzanas
Melocotones
Nectarinas
Ciruelas rojas
Ciruelas amarillas
Melón
Sandia
2 sobres de gelatina de limón
Agua
 

Usé los moldes de las galletas para hacer figuras: Corazones, estrellas, galletas, hipopótamos, elefantes, ositos....con lo que sobró de los cortes hice cuadritos, todo se aprovechó.

Primero coloqué figuras en el molde, alrededor y en la base, que al darle la vuelta es la parte de encima.
Lo rellené con los cuadritos.
Hice la gelatina de limón, solo hay que seguir las instrucciones del paquete.
Dejé que se enfriara para que no me cociera la fruta y luego la añadía al molde, lo tapé y lo puse en la nevera hasta el día siguiente.

Mi hija y yo hicimos con gelatina y bastante azúcar estas gominolas de ositos amarillas, un invento a ver que tal salia.
 Las vi en un blog, y no recordaba en cual, busqué pero no se cual es, de verdad, así que no tenía muy clara la receta. Yo solo puse azúcar y gelatina. 
Son bonitos, pero una bomba de calorías, solo me comí uno.
La verdad es que estaba buenísima, fresquita, supersabrosa con tanta fruta y tan variada, a todos nos encantó. 
La saqué de la nevera un poco antes para desmoldarla y menos mal que lo hice pronto, porque casi se me derrite la gelatina con el calor que hacía.
La ola de calor que vino fue una verdadera pasada.
Se levantó de repente un viento caliente que menos mal que nos dimos cuenta y sacamos de la terraza un pajarito que tenemos, una ninfa. Estaba con el pico abierto intentando respirar y la jaula muy caliente.
La metimos bajo la ducha a refrescarla y la dejamos allí y cerramos las ventanas y todo para que no entrara el aire caliente. En un momento mi termómetro de la terraza que está a la sombra marcaba 43º, no me atreví a salir más a mirar.
En Playa del Inglés dicen que era fuego.
En la Aldea, en San Nicolás, se quemaron las cosechas del calor en los invernaderos, decían que llegaron bajo los plásticos a 53.7º.
Yo le que sé, es que tanto trabajo con mis plantas y me las dejó fritas, y a mi higuera se le cayeron todas las hojas.
El toqué final, figuras de sandia que reservé para la decoración, y un osito de goma.

9 comentarios:

Laube Leal dijo...

Hola preciosa:
Mira ayer el día fabuloso que hizo en Las Palmas GC, Arucas, etc... y hoy, otra vez una caca de día. Ahora mismo no sé si llegamos a los 20ºC en la calle. Yo no aguantaría el calor del suroeste de la isla y todo el día el tiempo despejado... Bufffffff... me daría un jamacuco. Pero nos podrías mandar un poquito de solecito, al menos un poquito...
or cierto, esa gelatina multifrutas es una delicia. Me pasa como a ti, que me encanta la fruta...
Un besoteeeeeeeee

Annie dijo...

Que bonita gelatina tan llena de colores y con toda esa fruta una verdadera delicia.
Saludos

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Laube,
aquí desde las 8 de la mañana ya hace Sol, hoy igual que ayer tendremos un día bien fuerte de calor. La verdad es que agobia tanto calor, sería bueno un intercambio jajajaja. Para que te hagas un idea, el viernes a las 6 de la tarde pasé por el Spar y el termómetro que tiene en la calle marcaba 34º.
A mi me gusta toda la fruta, y de cualquier forma jejejeje, gracias por tu comentario.
Un besazo.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Annie,
gracias por tu comrentario preciosa.
¿Te mando un taper? jejeje con este calor te llegaría agua jajajaja.
Besitos

María José Andreu Granados dijo...

me encanta la gelatina y te ha quedado sorprendente, que colorido que sabor.
besos guapaaaa

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Mª José.

gracias por tu comentario guapa.
Un besito

brujix dijo...

Pues yo no soy muy frutera, pero me encantan los albaricoques en verano y las mandarinas en invierno. Luego voy comiendo fruta alguna vez y sobre todo mis zumos variados, pero esa gelatina tiene muy buena pinta con ese colorido y resulta apetecible. Además si la fruta me la dan cortadita y tal siempre me animo más a comerla, besis!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un refrescante postre para paliar estos calores en la isla.
Un saludo.

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo


1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es