Día de experimentos. Mi hermano le regaló a mí madre un utensilio muy práctico para cocinar al vapor. Ayer lo probé con verdura congelada para una cena rápida y quedó muy bien.
Así que hoy decidí probar que tal quedaban los chipirones al vapor.
Mientras preparo la fritura de fondo, dejo que los chipirones se hagan al vapor.
Cuando la verdura está a punto (no demasiado tierna) le añado los chipirones.
Los pruebo antes a ver que tal, ¡súper tiernos!
Una pizca de pimienta negra en polvo, un poco de pimentón dulce, lo muevo un ratito y le añado un buen chorro de vino blanco.
Lo dejo que hierva y le pongo unas cucharadas de tomate frito, perejil recién cortado de mi huerta y orégano.
Cuando vuelve a hervir le echo el agua que usé para hacer los chipirones al vapor, una tacita más o menos.
Lo muevo bien lo dejo hervir, bajo el fuego y que se concentre.
Lo pruebo ..... busco por ahí y.... una pizca de jengibre en polvo.
Un ratito más y ya está.
Para acompañar arroz.
Lo voy haciendo al mismo tiempo, frío unos ajos en un poco de aceite y luego cuando se están dorando se fríe un poco el arroz, le añado sal, el doble de agua, esta vez perejil picado.
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