viernes, 24 de junio de 2011

El Pan de la "Juani" integral con pipas, comino y ajo.Dedicado a Juana de "La cocina de Babel"


 Este pan tan rico se lo quiero dedicar a Juana, de:
Juana es muy buena cocinera,
Tiene un blog precioso y es muy simpática.
Me hace mucha gracia su forma de escribir las entradas, tiene chispa y me río con ella.

Muchas felicidades por tu Santo guapa.
Te deseo que pases un día genial y que disfrutes también del fin de semana.
Un beso grande.


Hice estos 4 panes para la cena, para un bocata que ya subiré.


 INGREDIENTES
750 grms de harina Integral
12 grms de levadura fresca.
250 ml de agua templada
Ajo y comino en polvo.
Sal.
100 ml. Aceite de oliva.
Pipas


La forma de trabajar la masa y las levadas fue la misma que la del 
Os dejo el enlace para que podáis verlo.
La diferencia fue el comino y el ajo y que le puse un poco 
de harina espolvoreada por encima.


El aroma que salia de horno era buenísimo.
Últimamente me he aficionado al comino y lo pruebo en muchas recetas.
No sabía yo que daba tanto juego, pero me gusta.


A cada pan le di una forma  diferente con los cortes de decoración.
¡Quedó buenísimo, ya veréis los bocatas!
A ver si los subo mañana que hoy con dos entradas ya está bien
Jejeje
¡Es que tenía mono bloguero!
Besos

Burritos "Betulo" integrales de carne y verduras con queso. Dedicado a "La Cocinera de Betulo"


Querid@s amig@s blogueros,
estos "Burritos" se los quiero dedicar con mucho cariño a una persona entrañable.
Seguramente muchísimos ya conocéis a Ana.
Es un encanto de persona y una excelente cocinera,
 siempre tiene una palabra amable y cariñosa en sus comentarios.
Publica en su blog a diario excelentes menús.
El que no la conozca que la visite que ya está tardando
 jejejejee
Ella siempre visita mis entradas, es una seguidora fiel de mi blog.
Y mi forma de agradecérselo es dedicarle esta entrada.
Últimamente tengo poco tiempo y no publico mucho,
 ni visito vuestras cocinas todo lo que me gustaría.
Pero a partir de ahora le iré dedicando mis entradas a mis seguidores.
Será la forma de daros las gracias por estar siempre ahí, 
en la blogosfera y de visita por mi blog, 
comentando y dejado un poquito de cariño.
MUCHAS GRACIAS A TODOS
Ahora vamos con el paso a paso de la receta.


 Carne molida hecha al wok.
Lleva salsa de soja, sal, pimienta, ajo en polvo.
Un poquito de aceite y a saltearla hasta que esté suelta.


 Las verduras.
Cebolla blanca y roja.
Pimiento verde y rojo.
Calabacines y berenjenas.
Ajo laminado.
Sal, pimienta blanca, comino y ajo en polvo.
Orégano.
Salteamos con poco aceite hasta que la verdura esté al dente, que no se deshaga..


La salsa.
Mezclamos la verdura con la carne el wok.
Le ponemos un poco de salsa de tomate frito y mezclamos bien.


 Ya está lista para el relleno.


La Masa
Huevo, harina integral. leche sal y agua.
Las cantidades depende de los que quieras hacer.
En estas use 2 huevos y el resto a ojo hasta que se quedo una masa consistente pero que se pudiera manejar bien para esparcirla por la sartén.
Hacerlas con muy poco aceite.
Solo unas gotas esparcidas por a sartén.


 Yo hice ocho, dos para cada uno.


Ahora extendemos mantequilla en la bandeja del horno y empezamos a rellenarlos.


Encima del relleno le puse un quesito.


Ya está lista la bandeja.


Estos tienen queso Mozarella encima


 Dos para Lilian con queso Manchego.
Ya que de un tiempo a esta parte parecía ser alérgica a la lactosa,
aunque las pruebas salieron negativas, pero ese tipo de lácteos le sientan mal.
Sin embargo el queso de oveja no.
¡La pobre con le que le gustan los quesos!


 Al final mi madre y Lilian tenían hambre antes que nosotros
 y pusimos primero los suyos en el horno.


Se fundió mejor el Manchego que la Mozarella


Estos son con queso Manchego.
También por dentro.


Estos son con Mozarella.


 Un primer plano del relleno.


Este es el mio, que viendo una peli casi se me quema jajajaja.
Pero como no hay mal que por bien no venga pues.....
¡Me comí crujiente el queso!
Si no se consuela el que no quiere
Jejejeje
Felicidades a todas las Juanas y Juanes.
Besos

domingo, 19 de junio de 2011

Bizcocho relleno de melocotón.(Microondas), Dedicado a Oli, Felicidades por tu 1º ANIVERSARIO BLOGUERO

Ayer me apetecía algo dulce para el café de la tarde e hice este bizcocho rápido.
Y hoy me apetece dedicárselo a mi amiga Oli, de los blogs:
Oli es una canariona que tiene unos cuantos blogs.
Es una artista como la copa de un pino que está de aniversario bloguero.
Y para celebrarlo ha decido sortear unos cuadros preciosos pintados en seda.

Son una maravilla de cuadros y estoy loquita porque me toque uno.
Es que Oli tiene un gusto exquisito no solo para la cocina, 
también para la pintura, la decoración y las manualidades.
¡No dejéis de visitarla!
Hace unos bolsos preciosos.
Tuve la ocasión de poder ver uno cuando la conocí en persona.
Su bolso me encantó, pero más me gustó Oli.

¡Pasamos una tarde entrañable!

Yo quería organizar otro encuentro bloguero aquí en el sur,
donde yo vivo, pero ando tan liada que no he podido.
Para organizarlo se necesita tiempo, 
que últimamente no tengo mucho.
Pero ya lo haremos y espero que muchas amigas y amigos se apunten.
¡LO HAREMOS BIEN CHACHI!


 Untamos de aceite el molde.
Ponemos azúcar morena en el fondo.
Luego los melocotones.


Después ponemos la masa:
Esta lleva un huevo, azúcar, aceite de oliva, harina de bizcocho y leche.
Las cantidades a ojo porque era pequeño.


Solo 6 minutos a 600º en el microondas.


Le damos la vuelta y decoramos con más melocotones en almíbar.


Aquí el corte



 Este es mi simple bizcocho, rápido y sabroso.
No queda igual en el microondas como en el horno,
 pero sirve para un capricho express.
Besitos

 No os perdáis las maravillas que hace Oli.

Ensalada con melón y piña y Feliz 1º cumple blog MAR


Una cena refrescante para los calores que hemos pasado estos días.
Sencilla pero sabrosa.


INGREDIENTES
Escarola
Endivias.
Zanahoria rallada
Pepino
Pimiento rojo
Piña en su jugo natural
Melón

Me la comí así tal cual, sin aliñar.
El melón estaba muy dulce y a mi me encantan los sabores naturales.




Esta entrada se la quiero dedicar a Mar por su 1º Cumple.Blog.
Es una chica encantadora con un blog precioso pasar a vistarla.
Mis recetas dulces y saladas


Ella está organizando un sorteo para celebrarlo,
mas info en su blog jejejejeje así os pica la curiosidad 
¿o no?


Mar preciosa muchas felicidades y espero que sean muchos cumples más, para que sigamos disfrutando de tus recetas y de tu personalidad.
Un beso a tod@s

sábado, 18 de junio de 2011

Calderada de marisco a mi aíre.

Os presento una calderada de marisco a mi aíre.
Me meto en mi laboratorio jejejeje y.....
Revuelvo, pillo de aquí y de allí y veremos que sale.


En mis días libres me encanta cocinar.
Eso si, lo más divertido es inventar.
Revolví el congelador y quedaban restos de marisco.
Un poco de cada.
Era viernes por la noche y pensé ya dejo algo para el sábado preparado.
Y me puse manos a la obra.


 INGREDIENTES
Langostinos
Mejillones
Almejas
Calamar
Filetes de pescado.
Agua
1 Pastilla de caldo
Aceite de oliva
Ajo
Cebolla
Pimiento rojo
1 Hoja de laurel
Una pizca de pimienta blanca y comino en polvo.
Pimentón dulce.
Tomate natural triturado
Vino blanco


 ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con el pimiento, la cebolla y el ajo.
En una olla aparte  ponemos a cocer las anillas del calamar con la pastilla de caldo..
Cuando el sofrito esta hecho le añadimos un poco de pimentón dulce.
Después el tomate triturado.
Revolvemos bien, bajamos un poco el fuego y lo dejamos 5 minutos.
Los filetes de pescado los cortamos a cuadritos,
 los pasamos por harina y los freímos.
Rehogamos y le ponemos las almejas y los mejillones.
Tapamos para que con el vapor suelten el jugo.
Le ponemos un chorrito de vino 
Añadimos entonces el caldo con el calmar, revolvemos y tapamos un poco.
Después el pescado frito, así no se nos rompe.
Por último ponemos los langostinos.
Tapamos unos 10 minutos y listo.


Salían unos olores de la cocina que alimentaban.


También olía, que calculé si había bastante para cenar y almorzar.
Jejeeje.

Así que por la noche lo comimos con papas al vapor.
Y al día siguiente con arroz.
¡Estaba muy rico de las dos formas!


Y tu  con qué lo prefieres ¿con papas o con arroz?
Besitos a tod@s

viernes, 17 de junio de 2011

Sardinas al horno con verdura al vapor


Tenía yo ganas de comer sardinas después de haberlas visto en el mercado hace unos días.
Así que en la próxima ocasión que las vi compre doce, 
eran granditas y pensé 3 para cada uno.

Me venía a la memoria el sabor de sardinas en escabeche que hacía mi abuela.
Mi Yaya en Barcelona cuando yo era muy pequeña.
Son memoria de sabores que le digo yo.
Como el de la Coca, es dulce típico catalán con sus piñoncitos hummmmm.
¡Sabores de mi infancia!


Yo soy muy de pescado, me encanta.
No me importan las espinas,
 lo como con las manos si hace falta.
Pero en casa.... 
¡No todos piensan igual!
Sobre todo mi Pepe jejejeje
Se me arruga todito y pone una cara de asco.
jajajajaja
Hasta el olor le molesta, porque dice que huele fuerte.
En realidad lo que le pone malo es tanta espina.
Y siempre dice:
-¿Y porque tiene que tener espinas?
Y yo le digo:
-¿Y tu no tiene huesos?
-No empieces como mi madre,
 que de niño me decía que todos necesitamos tener esqueleto
 Y yo me parto de la risa 
jajajajaja


 No sabía como prepararlas,
 al final les hice un mejunje por la noche 
y las dejé hasta el día siguiente para que pillaran saborcillo.


 INGREDIENTES
Aceite de oliva.
Hojas de laurel.
Vinagre de modena.
Ajos majados.
Sal.
Comino en polvo.

  
Y con ese mismo mejunje las metí en el horno.
Precalentado a 200º.


Lo bajé a 150º para que se hicieran lentas y jugosas.
Las tapé con papel de aluminio y  controlé como iban quedado.


El tiempo dependerá de vuestro horno, más o menos 1/2 hora.
Los últimos 5 mtos. lo destapé y lo subí a 180º

Para acompañarlas: verdurita al vapor que es muy sana.

Al final fui la única que se comió sus tres sardinas.
¡Quedaron muy sabrosas con ese toque de laurel!
Pepe lucho a muerte con una y media y le venció la otra media.
Jajaja 
Con un definitivo:
 ¡¡¡¡Ya no quiero más!!!
Mi madre se comió dos. 
A ella le gustan pero no podía más.
Lilian estaba de acampada en la playa,
 pero le guardé la suyas y se comió dos también.
Lo más gracioso es que llegó con 3 piezas de pescado por limpiar que pescaron.
Y le dice tan contenta y se las pone en las narices a Pepe:
-¡Mira Papá!
-Aggggggggg quita.
Y puso una cara de asco que nos morimos de la risa.
-Tu padre ya tuvo bastante con las sardinas hija.
_ ¿Si Papá? jajajajaja, que bueno.


Las sardinas que sobraron se las comió el gato del vecino.
¡Pero reírnos..... nos reímos un rato!

1º Aniversario

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