domingo, 20 de noviembre de 2011

Cazuela de verduras con trigo mote y beicón.








Trigo mote, un descubrimiento muy interesante.


Estoy descubriendo el trigo mote. 
Me llamó la atención cuando investigaba por las estanterías
 del supermercado Metro en Lima, Perú.
Y sin saber que podía hacer con él me dije:
" Este al carrito"
Como tantas otras cosas más que picaron mi curiosidad.
Pepe me miraba y me decía: 
¡Nena, ya, que nos vamos a pasar con el peso!
Dejé estas compras para el día antes del viaje y claro,
 ya se sabe con el rollo de las maletas, pesarlas etc.
Quería preguntarle a mi consuegra sobre los productos 
que compré y al final me fui sin hacerlo.
Y en casa me he metido en Internet para investigar un poco.


Cuando queramos usarlo debemos dejarlo en remojo
 en agua fría la noche anterior.
 Como las legumbres, que lo cubra bien el agua.
Al día siguiente veremos que ha crecido por lo menos el doble.
Lo lavamos con agua fría y lo escurrimos.
Luego lo cubrimos con más de un dedito de agua
y lo cocemos entre 20 minutos y media hora..
Yo no le puse sal ni nada porque quería saber su sabor al natural.
He de deciros que lo probé antes de cocinarlo y no sabe mal.
Hay que dejar el grano entero que no se deshaga, 
como veis en la foto yo lo dejé al dente.
Así luego le puedo dar otro punto de cocción 
dependiendo a donde lo agregue y así que coja ese gusto.

Usé una parte y otra la guardé en la nevera en tapers.
Hoy  por ejemplo la he usado para un estofado de costillas.

Lo dejé en remojo el viernes y ya he hecho 3 recetas y voy a por la cuarta.
Esta la he guardado para una ensaladita.
Os  iré subiendo las recetas.

Me ha gustado mucho, la verdad, 
que pena que solo me traje dos paquetes de medio kilo.
Buena excusa para ir de nuevo a Perú 
jejejeje.

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