domingo, 31 de octubre de 2010

Paletilla de cordero asada al horno

 
Aquí tenemos la paletilla de cordero servida con las papas panaderas.
Como os comentaba en mi entrada anterior hacía tiempo que me apetecía comer cordero al horno.
Bueno, pues esta es la paletilla de la que os hablaba.
INGREDIENTES.
Cordero, lo principal jejeje
Tomillo
Orégano
Laurel en polvo
Ajo en polvo
Pimienta negra
Aceite de oliva
Una copita de brandí.
Sal
Así de simple lo preparé, unos cortes para que entre el sabor y bien untado por todos lados.
 El horno a 180 grados y luego lo bajé a 150 para que se hiciera bien jugosa por dentro y no se me quemaran las papas panaderas.
  Tiempo 1 1/2 hora más o menos.
A la mitad del tiempo le damos la vuelta.
Yo la tapé con platina y luego cuando estaba ya jugosa tras un par de bañitos con la cuchara.
La paletilla o pata hay que mimarla mientras la hacemos y así sale más rica.
Cuando saqué las papas le di caña al fuego y la destapé para dorarla.
Y otra vueltita.
 Aquí servida

¡Estaba para chuparse los dedos!

Papas panaderas a mi aíre.

 Después de una semana ajetreada con bastante trabajo y terminando el viernes resfriada, por fin me he podido relajar en casita y descansar, y ayer entre rato y rato como no, encendí el horno.
Tenía ganas hace tiempo de comer cordero y mi madre compró una paletilla, así que pensé que nada mejor para acompañarla que unas papas panaderas.


 INGREDIENTES
4 Papas
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
 ELABORACIÓN
Primero en una sartén poché las papas, la cebolla y los pimientos, cada cosa aparte.
Luego lo coloqué todo en una fuente de cristal  y lo cubrí con platina  lo metí en el horno en el que al mismo tiempo asé la paletilla.

 Las papas las fui controlando porque no necesitaban tanto tiempo.

Las reservé y luego las volví a meter sin la platina para darles un punto y dorarlas antes de servir.
Bueno, en un ratito, la paletilla de cordero.

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