miércoles, 3 de noviembre de 2010

Bizcocho ondas, de soja y chocolate, para Annie.

Este delicioso bizcocho se lo quiero dedicar a Annie, de:http://recetasycondimentos.blogspot.com/
Annie, una amiga argentina que siempre me envía cariñosos comentarios desde Chile.
¡GRACIAS ANNIE, HA SIDO PARA MI UNA GRATA SORPRESA SABER QUE ME SIGUEN EN MIS INVENTOS CULINARIOS DESDE TAN LEJOS.
¡Me hace una ilusión tremenda!
Quién me iba a decir a mi cuando empecé con este blog como algo personal donde coleccionar recetas iba hacer amigos por todo el mundo.
Cada día me fascina más este mundo blogero donde no existen las distancias.
Este es el bizcocho que preparé para el desayuno el día que se fue mi hija para Madrid.
Vinieron sus amigas a desayunar y era algo especial, para que la despedida fuera algo más dulce.
INGREDIENTES
4 huevos
150 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
1 yogur de soja
250 gramos de harina de bizcocho
1 sobre de soda
3 cucharadas de cacao
Mantequilla para el molde.

ELABORACIÓN
Batimos los huevos, añadimos el azúcar.
Volvemos a batir con un recipiente debajo con agua caliente para que lo hagamos al baño Mª
Cuando este bien mezclado y espumoso vamos añadiendo el resto de los ingredientes poco a poco, menos el cacao.
Importante la harina bien tamizada con los polvos de soda.
Una vez preparada la masa ponemos la mitad en otro recipiente y mezclamos bien el cacao.
Preparamos el molde pintándolo bien de mantequilla y vamos a ir poniendo la masa lentamente con un cucharón.
Un color sobre el otro intercalándolos y con poca cantidad cada vez.
Verás entonces el efecto ondas.
Es como cuando tiras una piedra al agua jajaja
Nunca lo había hecho así.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º lo bajamos a 170º
y lo dejamos unos 45 minutos.
Altura media.


Quedo guapo ¿eh?

Estaba muy suave, el yogur de soja le dio buen sabor, nos gustó a todos.
Casi la mitad se fue pá Madrid con los chiquillos jejejeje

Ensalada 3 lechugas y CIA; esta va decicada para Tito.

Esta mañana me he dado una vuelta por mi blog desde la oficina.
 Jejeje
Esto se está convirtiendo en un engache.
¡Hay que ver la vena cocinera que nos ha entrado!
¿Eh amigos blogeros?
Y me he encontrado con 3 comentarios amigos, de esos cariñosos que te alegran el día.
Mi amigo Tito, el galleguiño simpático, me ha dado un 10 por la prresentación de la ensalada
que le dediqué  a Carlos Egea.
Y por ese "detallazo" aquí va otro para ti:
Esta ensalda se la dedico a Tito de: http://tito1972ml.blogspot.com/
Me está gustando esto de las dedicatorias jejeje
Apartir de ahora voy a ir dedicando mis entradas a mis nuevos amigos blogeros que solo por estar ahí,
 por existir, por hacerme compañia, y por compartir se lo merecen.
¡A ver si te gusta esta Tito!
INGREDIENTES
Lechuga
Escarola.
Escarola rizada
(me encanta lo bonita que es)
Zanahoria
Tomate
Aceitunas negras
Maíz dulce
De aliño una vinagreta, de aceite de oliva, salsa de soja, vinagre balsámico de Modena, sal, canela en polvo.
Y a comer que ya está lista jejeje

 Besos amigos y hasta muy pronto

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es