domingo, 6 de febrero de 2011

Corona de tortilla multicolor

Hola a tod@s.
Ya os había contado que con el molde de silicona primero que compré, al ver el buen resultado se me aceleró la imaginación y pensé que con esa forma, que me había fascinado lo guapo que quedó el primer bizcocho que preparé, que por cierto fue este.
¡Guapo! ¿Eh?
Yo alucinaba cuando iba subiendo y veía que llegaba al borde de molde jajajaja.

Bueno a lo que iba, que me enrollo, pá variar.
Lo hice el 25 de dic. de regalo para ir a ver a mi cuñada, su hermana y críos y quién hubiera por allí, para merendar y pasar un rato chachi.
¡Y lo pasmos genial!
 Nos reímos mucho que es muy sano.
Pues yo iba en el asiento de atrás en el coche con mi queque. 
(En Canarias le decimos así a los bizcochos, pienso yo, que lo hago a menudo, es un vicio jejejeje; que viene siendo como les sonaría a los oídos canarios el término inglés "Cacke"  de los "guiris", que haciendo por aquí turismo, y tomando el  té al solito se enamoraron de nuestras islas y por aquí se quedaron. No solo los ingleses, todos los que vienen, o vuelven o se quedan. Es lo que tiene las islas Canarias, ¡que enamoran!)
Ya me enrolle otra vez jejejeje.
Bueno es domingo, estoy libre, ¡que más da!
Pues hago lo  que me da agana.
Pues eso.

Y pensaba: con este molde  haré más cosas.
Y ya tengo una colección de fotos que no veas.
Este fue el primer invento después del bizcocho de Navidad.
CORONA DE TORTILLA MULTICOLOR
INGREDIENTES
Cantidades al gusto, depende de que sabores te gusten más, y para cuantas personas sea.
4 papas
3 calabacines
1 cebolla blanca  y 1 roja (pequeñas)
4 dientes de ajo
1 berenjena
3 zanahorias
1 pimiento rojo y 1 verde.
Perejil fresco.
Sal y pimienta.
Ajo en polvo.
6 huevos.
2 cucharadas de harina de arroz
1/2 vaso de leche.
Aceite de oliva para freír.
Y mantequilla para el molde.

 ELABORACIÓN
Las papas las freímos en sartén y bien doraditas. A cuadritos.
Las ponemos a escurrir, que no estén grasientas.

Y el resto de la verdura en el wok con muy poco aceite y fuego lento, que luego subiremos.
La verdura debe estar crujiente, en el horno terminará de hacerse.

Batimos los huevos y le añadimos la harina y la leche.
El perejil cortadito, sal, pimienta y ajo en polvo.

Una vez la verdura esta lista, añadimos al wok la papas y los revolvemos todo y luego lo añadimos al huevo con la mezcla.
Lo dejamos reposar 10 minutos mientras calentamos el horno a 200º.

Unamos el molde de mantequilla, la repartimos bien con un pincel y ponemos la mezcla.
Al horno uno 40 minutos a 180º.
Yo lo tapé con papel de aluminio para que no se quemara la parte superior.
Lo destapé cuando apagué el horno y lo deje uno 10 minutos mas.
Aun así como era muy grande fue poco tiempo, me hubiera gustado más dorado por encima.
Que claro, en el horno es la parte de abajo, porque luego cuando se enfría le damos la vuelta.
Eso si, quedó muy jugoso.
El sabor en su punto.


Como eramos tres tuvimos para un par de veces. 
Y yo me llevé para un bocata en la oficina.
Pero como compré allí el pan, no hay foto.


¿Les apetece un pinchito de esta coronita?
BESITOS

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