miércoles, 29 de diciembre de 2010

Solomillo Wellington ...... TUNEADO TOTAL Y ROTUNDO

 Como os prometí subo la receta del solomillo que hice para 
Noche Buena.
Foto a foto y paso a paso.

Este año que no estaban mis hijos hicimos algo diferente, ya que ellos no se cansan de repetir año tras año el mismo plato, todo para que su padre les prepare un Solomillo a la Roquefort.
Así que dice Pepe:
- ¿Por qué no hacemos un solomillo Wellintong? Tenemos hojaldre.
Pero al final me adueñé de la cocina y le hice un "tuneo total y rotundo a mi aíre"
¡¡¡¡Pávariar!!!
Jejejeje


 Bueno este es el trozo de solomillo, fue  para 4 personas y aun sobró.
No se lo que pesa porque lo tenía guardado en el congelador ya limpio de uno grande que habíamos comprado y Pepe lo guardó para una ocasión y que mejor que la Noche Buena.
Para que no estuviera soso le di un buen masajito con el mejunje que preparé para los tomates a la plancha.


 Los ingredientes eran.
Ajo en polvo.
Comino
Sal y pimienta negra
Salsa de soja.
Perejil
Orégano
Aceite de oliva.


 Calentamos bien la plancha y vamos dándole vueltas al solomillo hasta que esté a nuestro gusto.


No debemos olvidar que después estará unos 20 minutos en el horno.
Si lo pasamos demasiado se nos quedará luego muy seco, eso sería estropear un solomillo.
Lo bueno es que lo podemos dejar preparado y cuando estemos comiendo el primero ponerlo en el horno y comer el hojaldre en su punto.


Al hojaldre le puse paté de finas de hierbas porque me había olvidado de comprar de pato
 y a última hora este fue el que encontré.
¡Pero el cariño es el mismo!
 jejejeje
El solomillo no protesta.


 Corté dátiles y ciruelas pasas y  también le puse un buen puñado de piñones que me encantan.


Luego puse encima el solomillo y lo envolví.


 Lo sellé con un tenedor.


Y lo pinché un poquito con el tenedor y lo pinté con clara de huevo.


 Precalentamos el horno 15 minutos a 220º.


Lo metemos en el horno, bajamos la temperatura a 200º durante más o menos 20 minutos.


Ya está listo y quedó en su punto. Jusgoso y gustoso al máximo.


En esta foto sin la salsa en la carne para que se vea bien el punto de cocción.
Yo que como la carne normalmente 3/4 no la noté cruda en absoluto.

En esta foto  con la salsita.

INGREDIENTES DE LA SALSA.
Una cucharada de mantequilla.
6 Ciruelas pasas
Piñones, sin cortarse, ser generosos.
Una cucharadita de mostaza de Dijon
1 1/2 pequeño  de nata.

ELABORACIÓN
Fundí la mantequilla.
Troceé las ciruelas y las puse en la mantequilla.
Diez minutos a fuego muy lento y removiendo.
Luego las saqué y las molí.
Puse en la sartén la mostaza, añadí lo molido y lo monté con un bote de nata.
A fuego muy lento hasta que las ciruelas desaparezcan.
Apagué el fuego y le añadí los piñones y reservé.
A la hora de servir la calenté a fuego lento y le añadí medio bote más de nata.

¡¡¡Lista!!!

Espero que os guste la receta, a ver si antes de fin de año subo la de la guarnición ¿Vale?.
Un beso


1º Aniversario

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