domingo, 25 de julio de 2010

Champiñones rellenos gratinados al horno

Quedaron súper sabrosos

El viernes vi unos champiñones enormes cuando ya me iba a casa, me llamaron la atención y pensé: algo haré con ellos, están buenos para rellenarlos.

INGREDIENTES:
Champiñones
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Coñac
Salsa de tomate
Pimienta
Beicón
Salchichas de cerdo sin piel
Sal (poca, si no quedará fuerte)
Queso Gouda
Queso de Cabra
Mantequilla
Berenjenas
Calabacines
Albahaca

ELABORACIÓN
Como cociné cámara en mano nada mejor que las imágenes paso a paso:
Se vacían los champiñones.
Se pica para el relleno y se reserva.

Se fríe la cebolla, el pimiento, después se le agrega el ajo, el beicón, se dora un poco y agregamos la salchicha picada.
Lo reservamos y salteamos los champiñones picados con unas gotas de aceite y un poco de ajo en polvo.
Van soltando el agua y le ponemos un chorro de salsa de soja.
Cuando hierve un chorrito de coñac.
Dejamos reducir y añadimos el salteado, lo rehogamos bien y le ponemos unas cucharadas de salsa de tomate frito.

Le ponemos en el fondo de los champiñones unas laminas de queso Gouda y los rellenamos.
Cubrimos una fuetne de cristal con mantequilla y le ponemos las berenjenas y los calabacines en rodajas.
Les ponemos sal, unas gotas de salsa de soja, y lo espolvoreamos con albahaca.
Luego le añadimos los champiñones encima de las berenjenas y lo adornamos con pimientos rojos.
De la pinta se comerían crudos ¿o no?

 Por último los cubrimos con queso Gouda y encima queso de Cabra.
Y lo metemos en el horno una media hora a 150 º
He tenido que dejarlo la media hora porque si no las berenjenas y los calabacines se quedaban duros.
La próxima vez los pondré  un ratito al vapor, así sueltan el agua ahí y no en la fuente y no se dora tanto el queso. No me gusta ver el agua oscura en el fondo de la bandeja. 
No soy racista jejeje perola próxima vez quedará mejor a la vista, porque al paladar estaba muy bueno.




Los acompañamos de unas salchichas, las mismas del relleno y unas papas fritas.

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