martes, 6 de diciembre de 2011

Tortilla de setas con un toque Peruano


Otra tortillita para la colección.
¡Se quejaran mis amigos peruanos de que no les subo recetas!
Jajajaja
¡¡¡Cuidadito que han despertado a la monstrua de las tortillas !!!!  
(como suena eso jajajaja)
Os invito  visitar esta entrada antigua


Vamos con la receta de otro invento de esos sobre la marcha,
como a mi me gusta.
INGREDIENTES
(para 4 pers.)
 6 Setas, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, 8 huevos, sal, unas gotas de salsa de soja.
Y después: 2 chucharadas soperas de maca con avena
 y un chorrito de leche.
Con aceite de oliva por supuesto.


ELABORACIÓN
Cortamos todo como veis en las fotos.
Calentamos la sartén con poco aceite y  le ponemos primero la cebolla, 
al medio minuto ponemos los ajos.
 Como son más pequeños y necesitan menos tiempo así no se queman.
Ponemos a fuego medio y cuando estén ya pochaditos 
añadiremos las setas.
Las setas siempre sueltan agua,
 y como hemos puesto poco aceite, no se pegará.
Podemos taparlo unos minutos ir controlando y removiendo.
Y lo último es el toque de sal, unas gotas de salsa de soja, y el perejil.


Batimos los huevos, un toquito de sal.
Añadir la maca con avena  
(me la traje de Perú y la he tomado con agua y leche, riquísima)
se me ocurrió porque las tortillas de setas y champiñones 
siempre cuestan de ligar y así quedaría con más cuerpo.
Lo del sabor era la incógnita jejejje.
Le agregamos el frito, removemos y calentamos la sartén 
con poco aceite pero bien repartido.
Cuando esté caliente le añadimos la mezcla 
y vamos haciendo la tortilla poco a poco.
Con el fuego bajito para que se haga bien por dentro pero no se nos queme.
Que luego sabe fatal, y hemos estropeado la tortilla.


Ojito al darle la vuelta que esta es más blanda que una de papas,
a pesar de la maca y a avena, que el invento fue de perlas,
tanto por la consistencia que ayudó  a dar forma a la tortilla,
 como por el sabor.
El color no es tan atractivo, 
porque la setas naturales desprenden ese jugo marrón.
Pero a mi los de bote no me gustan, me saben a plástico.
Si no el sabor, que he probado algunas marcas que es bueno,
 la textura si que no me convence.
Para una prisa está bien.
¡Pero donde esté lo natural!

Bueno amigos, 
que aun tengo más tortillas por ahí guardadas,
pero ya las subiré,
 vamos a cambiar un poco que tengo más inventos por mostraros.

He estado un poco desinfladilla
 por la falta de participación en mi sorteo, sinceramente.
Cuando compré las cosas en Perú lo hice con tanta ilusión,  
que jamás me imaginé tan poco interés en participar.
 He visto en mis estadísticas del blog, 
que mucha gente ha visitado las 4 entradas de mis únicas participantes. 
O sea que tengo claro que si se han enterado de que hay un sorteo, 
pero  por falta de tiempo, o de interés o
 porque yo no os visito tanto como me gustaría.... 
no se ha animado más gente a participar. 
No lo se, pero si que me lo he preguntado.
Yo soy a sí digo las cosas como las siento. 
Que nadie se moleste por favor.
Los que me conocen en persona saben que soy lo que ven.
Pero como soy positiva ya me he vuelto a inflar de ilusión.
Y mi sorteo se hará aunque sean solo 4 
con el mismo cariño y la misma ilusión que si fueran un mogollón.
Por otro lado a lo mejor pensándolo de otra forma,
mi regalo es el curro que me voy ahorrar en listas etc.
Jejejejeje
Yo no me voy a mosquear por eso.
Cuando pueda os visitaré con el mismo cariño de siempre
Y ya sabéis que mi laboratorio de los inventos, 
o sea mi cocina está abierta para todos.
Besitos.

1º Aniversario

TOP BLOGS ERASE UNA VEZ INTERNET

Todareceta.es