domingo, 10 de octubre de 2010

Pastel de papas con sonrisa de regalo

 Esta sonrisa va dedicada a mi amiga Mª José del blog "Hecho en casa".
Ella hizo una y me la dedicó y yo le dije que ya me había dado una idea para comer este sábado y esta es mi receta tuneada. Salió buenísima.



INGREDIENTES
Papas al vapor
3 Latitas de atún en aceite de oliva
2 Latitas de pimientos de piquillo
5 Palitos de cangrejo
Aceitunas negras sin hueso y verdes con anchoas
1 Lata de millo (maíz dulce)
Mayonesa al gusto
4 Huevos duros
ELABORACIÓN
Hacemos las papas en rodajas al vapor.
Y cortamos el resto de los ingredientes.
Mezclamos en un bols añadiendo parte del aceite del atún.
Y le ponemos mayonesa y mezclamos bien.
Luego ponemos una capa de papas en el fondo de un molde.
Encima la mezcla.
Otra capa de papas, mezcla.
y cubrimos nuevamente de papas.
Las tapamos con mayonesa y lo ponemos a enfriar.
Una vez desmoldado decoramos y servimos.
¡Ya está!

 Una porción del pastel
Aquí podemos ver el corte y la mezcla.
Mª José, fue todo un éxito y todos repetimos, estaba buenísima.
¡Gracias por la idea y por la dedicatoria!

Tarta de piña

El pasado domingo tenía ganas d preparar algo dulce y diferente y se me ocurrió esta tarta de piña que subo ahora.

 INGREDIENTES.
300 gramos de galletas tipo María integrales.
Un puñadito de nueces y avellanas
200 gramos de mantequilla.
2 Latitas de piña natural en su jugo (8 rodajas)
1 Paquete de flan (4 raciones)
1 litro de leche
1 Paquete de gelatina de piña
 Gran fallo, el papel plástico que le puse debajo. AHGGGGGGGGG
ELABORACIÓN
Molemos las galletas con los frutos secos, diluimos la mantequilla y se la añadimos tibia hasta formar una bola que esparciremos por el fondo del molde. También le puse un poco del zumo de la piña a la masa.
Lo ponemos en la nevera para que endurezca.
Luego hacemos un flan y le añadimos 4 rodajas de piña previamente molidas y escurridas.
Lo removemos bien mientras se hace para que se reparta bien la piña.
Sacamos el molde de la nevera y con cuidado vertemos el flan sobre una cuchara boca a bajo.
Otra vez para la nevera hasta que cuaje.

Hacemos una gelatina de piña y dejamos que se enfríe totalmente.
CUando el flan haya cuajado se le añade la gelatina con el mismo sistema de la cuchara sopera boca abajo para que no se rompa el flan.

Muy importante que esté la gelatina fría o nos mezclará el flan y la presentación quedará fea.
Ya solo queda ponerle las rodajas de piña de decoración.
Yo puse una en el centro y el resto cortadas como haciendo rayos de  Sol.
¡Juraito!
Pero... decidió  ella solita flotar para donde le dio la gana y este fue el resultado.
Suave, fresca, jugosa y muy agradable.



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