lunes, 13 de junio de 2011

Pan integral con pipas y matalauva


Le estoy pillando el gustillo a esto de hacer pan.
Jejejeje
He hecho un montón de inventos que aun no he subido.
Mezcla de sabores.
Este es el que hice ayer.

 Aquí la masa ya levada.
 (las dos masas juntas)

Lo hice en dos partes.
Primero con una masa madre.
Unos 250 gramos de harina integral.
12 gramos de levadura fresca.
250 ml de agua templada.
Amasé y tapé con un paño húmedo por dos horas.

Luego amasé otros 250, mezclé la harina con la sal, aceite de oliva, las pipas y matalauva.
Le añadí agua templada con un poco más de levadura.
La trabajé bien y la mezclé con la otra masa
 y la dejé reposar media hora tapada con el paño húmedo. 


Le di forma y las puse sobre un papel de horno untado con aceite de oliva.


Le hice unos cortes con el cuchillo y los rellené de pipas
 para que no se cerraran cuando volviera a subir la masa.


 Lo tapé de nuevo con el paño húmedo y lo dejé otra horita.


Aquí podemos ver todo lo que subió tras el proceso.
¡Es un pan sin prisas!


Salió enorme.
Aquí enfriándose un poco tras 30 minutos de horno a 200º.
Los últimos minutos lo bajé un poco a 180º 
para asegurarme que se hacía bien por dentro sin quemarse por fuera


Antes de meterlo en el horno los espolvoreé de matalauva
( que así le llamamos al anís en Canarias)
Y una pizca se sal.


Me encanta el aroma del pan recién horneado.


Quedó tan crujiente.... y sabroso.


 La miga estaba también muy buena.
Como dijo mi marido:
¡Que goloso está este pan!

Las pipas y la matalauva
¡TODO UN PUNTAZO!
Nos lo comimos enterito.
La mitad cayó en el almuerzo y la otra en la cena.

Hoy en mi municipio: MOGÁN.
Es fiesta, su patrón, San Antonio el chico.
Dicen que es al que se pide un novio o una novia.
Y yo como ya tengo uno bien chachi desde hace un montón de años no voy a pedir otro.
Jejejejeje
Me voy a disfrutar del día con el que tengo.
Besitos amigos que hoy estoy LIBREEEEEEEEEEEEEE

1º Aniversario

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