Se nos va acabando el fin de semana queridos amigos,
pero que nos quiten lo "bailaó" jejeje que yo al menos me lo he pasado genial.
Pero no quiero que se acabe sin compartir la receta de mi tarta de cumpleaños
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
4 Huevos
250 grms de harina de bizcocho
1 sobre de soda
Canela y jengibre en polvo
1 1/2 de azúcar
1 yogurth de melocotón
1/3 vaso de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de cacao
100 ml de nata.
Mantequilla para el molde
ELABORACIÓN
Batimos los huevos y agregamos el azúcar,
cuando esté bien emulsionado añadimos poco a poco el aceite.
Luego el yugurth.
Mezclamos aparte, la harina con el sobre de soda gasificante,
la canela y el jengibre en polvo
(la cantidad al gusto, no hay que pasarse)
Lo añadimos tamizado lentamente y vamos mezclándolo bien.
Al final ponemos el cacao y para suavizar la mezcla la nata.
El horno precalentado a 180º
Altura media a 170º unos 50 minutos
PARA EL RELLENO MERMELADA NATURAL DE CAKY
3 Cakys naturales.
1 vaso de agua
3 cucharadas soperas de azúcar.
A fuego lento removiendo con cuchara de palo
Y luego batidora de brazo, lo molemos y reservamos en la nevera.
Dejamos que se enfríe, desmoldamos y abrimos el bizcocho en 4 rodajas.
Montamos nata.
La capa de abajo la bañamos con vino dulce de moscatel y la cubrimos de nata.
La segunda capa de mermelada de caky
La tercera capa de nata
¡Ya está rellena!
Detrás, el "oculto", el moscatel para darle ese "puntillo"de borracho
Ahora la forramos toda con mús de chocolate.
Y si la dejamos de un día para otro estará más jugosa
PARA LA DECORACIÓN
3 Cakys
Nata
1 Paquete de Maltesers
Perlitas comestibles
Cortamos los cakys en rodajas
Me encanta ese dibujo que tiene el caky para decorar
Y esta es la pinta que tiene por dentro
La mermelda de caky, exquisita, nunca la había hecho pero repetiré
Para acompañar una copita de cava que estábamos de celebración, además combina muy bien
El corte de la tarta.
Pillar esa ración que va por vosotros.
Besos