domingo, 5 de junio de 2011

Mis flores y otro intento con el huerto

Estas son mis fieles azucenas.
Que una vez al año me alegran la vista con sus hermosas flores.
Tengo 3 traídas de Holanda.
Bueno los bulbos que compré en un mercado domínguero en Amsterdam.
Las tengo desde el 2001 y 2002 que repetí vacaciones.
Me encanta Holanda.
Tantas flores, tan verde, tanta agua.
 Esta hierba buena la tengo en la cocina sobre el microondas junto a la ventana.
Cuando hago sopa le quito de la cabeza y brota más fuerte por los lados.
La compré hace 1 mes más o menos.
Le quité una rama y la planté en una maceta grande en la terraza.
Y le salieron tomateras jejejeje
Es que yo muevo las tierras de hayá pá cá
y salen cuando les da la gana la mayoría de las veces, 
no cuando los planto.
Una que tiene un huerto rebelde.
¡Que se le va hacer!

Romero
Desde el verano pasado hemos tenido tantos cambios climáticos,
además de invasiones de bichos que me mataron todas las plantas.

Menta

Compré dos frutales, un mandarino y una manga.
Cuando más lindos estaban una ola de calor los achicharró.
Orégano limonero

Luego la mosquita blanca y la cochinilla hicieron el resto casi con todo.
Y ahora he vuelto a plantar.
¡A ver que pasa!
 
 Pimientos.

Estos salieron solitos de las semillas por ahí perdidas.

Margaritas 
(o de la familia jejejeje )
Estas las trajo mi madre y le pegaron bien.

 Cebollino. 

Que sobrevivió fuerte, ahora le están saliendo las flores que son lilas muy lindas.

Petunias 
Otras que salen solas desde hace años.

 Mi higuera

Que se quedó clava y ahora le salen higos por todos lados.

¡Que ilusión!
¡A que son lindos!


 Estas semillas las recolecté en un jardín y ya van saliendoooooooo


 Que flores más lindas que tiene.
Son de varios colores, de momento salió este y el blanco.

 Otras que llevan saliendo en i jardín más de 15 años.
Compré una bolsa de semillas y eran de todos los colores.
Solo ha sobrevivido el amarillo.
Curioso ¿eh?
 Jazmín

Tiene por lo menos 20 años.


  Framboyano
Unos 10 años
 Sus flores parecen orquídeas
¿verdad?


 Perejil floreciendo
He plantado rizado y común de hoja grande también.
Antes tenía 4 tipos, pero solo sobrevivió este de hoja pequeña. 

 Otras que salen solas


 Geranios.

Que bordean mi terraza en parterres.






Mis hermosas azucenas











Bueno amigos, gracias por dejarme presumir de flores.
Tengo plantado, eneldo, tomillo, perejil, anís, cilantro...
A VER QUE PASA.

Corona de pan trenzada al rico aroma


Cada día le voy  pillando más el gusto a esto de amasar pan.


Mezclar ingredientes y probar sabores nuevos.


Aquí antes de entrar en el horno.


 Y en esta ya listo para hincarle el diente.


¡Bien crujiente como a mí me gusta!



 INGREDIENTES
600 grms de harina de trigo simple
12 grms. de levadura fresca
250 ml. de agua templada
1 cucharadita de comino y otra de ajo en polvo.
2 Cucharaditas de sal.
Orégano al gusto.
1 cebolla pequeña pochada y bien escurrida de aceite
1 cucarada de aceite de oliva. 
Un buen puñado de piñones.


 Mezclamos el ajo y el comino con la harina.
El agua templada con la levadura y la dejamos reposar unos minutos.


 Mezclamos bien y amasamos.
Añadimos la sal, el orégano, la cebolla, el aceite y por último los piñones.


 Trabajamos bien la masa y la dejamos reposar tapada con un paño húmedo para que leve.
Unas 2 horas.
Trenzamos y pintamos con aceite de oliva.
Espolvoreamos de comino.
Precalentamos el horno.
Y luego unos 25 minutos a 200º.
Enfriamos sobre una rejilla y....
¡Listo para comer!


 ¡Quedó sabroso y con un aroma saliendo del horno.....!

miércoles, 1 de junio de 2011

Pastel de verduras y atún


Hola amig@s, 
os presento un pastel de verduras con atún.
No es complicado pero hay que dedicarle tiempo y mucho cariño.
Las verduras están hechas al vapor y al wok.
Una vez montado el pastel lo metemos 20 minutos en el horno a 150º.
Pero como una imagen vale más que mil palabras,
ahí os dejo unas cuantas del paso a paso jejejeje.

Papas, cebolla roja, sal, ajo y comino en polvo, perejil.

 IMPORTANTE.
Las verduras las hice una a una.
Me gusta aprovechar el tiempo y mientras voy preparando una voy cocinando otra.
Además así no se mezclan antes de tiempo y podemos decorar a gusto.
Las cocinaremos al dente, el punto justo se lo dará el horno.


 Para montar el pastel usaremos un molde desmoldable.
En el fondo pondremos un papel de horno.
Lo untamos de aceite de oliva.
Y empezamos a montar el pastel jugando con los colores.


 Calabacín y atún.


 

Zanahoria.


Maíz dulce.


Berenjenas y atún.


Zanahoria en el centro, cubierta de maíz.
Rodeada de calabacines.
Por último pimiento rojo y verde.
Salpicado de perejil.


 Listo para entrar en el horno.


Ya desmoldado y visto de perfil.




 ¿Os gusta? 


 Ahora ya emplatado.





 Hace tiempo que ando desconectada por un problemilla con mi portátil ya solucionado.
Así que en casa no me he conectado y en el trabajo no me da tiempo.
El poquito que he usado como bloguera ha sido para crear un nuevo blog.
Ya os había contado que voy a ser abuela biológica, 
porque postiza ya lo soy hace unos años y adoro a mi nieta Francesca.

Ahora ya sabemos el sexo del bebe que nacerá sobre el 1 de septiembre.
¡Una niña!
Y este nuevo blog es un regalo para mi nieta.
Ya que criará tan lejos de mi,
 podré coleccionar recuerdos, pensamientos y amor en forma de palabras.
Así cuando sea mayor lo podrá leer.
Fue un sueño que tuve y lo hice realidad.
Pensé durante todo un día que nombre ponerle al blog.
Al final me decidí y lo llamé:

Así se llamará mi nieta; Attenya. 
Nombre guanche que proviene de la isla de Tenerife y significa:
"La que permanece atenta"
Según me cuenta mi hijo es un trasto que no para quieta.
Jejejeje

Bueno querid@s amig@s,
os he echado de menos,
 ya os visitaré por vuestras cocinas
 ahora que vuelvo a estar conectada.
Besitos y feliz noche.

domingo, 8 de mayo de 2011

Pescado al horno con verduras


 Me encanta el pescado y sobre todo al horno.
Suelo comprar pescado fresco cuando me gusta y está a buen precio,
 así  en fin de semana cuando me apetece y es además cuando tengo tiempo
 lo descongelo y lo hago.


 INGREDIENTES
4 Doradas
1 Cebolla grande.
1 Pimiento rojo.
2 Calabacines.
4 Tomates.
Ajo y laurel en polvo
Curcuma
Pimienta blanca
Sal
Salsa de soja
Orégano
Perejil fresco
Aceite de oliva


ELABORACIÓN
Mezclamos todos las especias con el aceite y la salsa de soja y removemos bien.
Cortamos la cebolla en rodajas y ponemos dos grandes en el centro debajo de cada pescado.
El calabacín también en rodajas, unas van de bajo y otras encima.
Le ponemos al pescado mejunje por dentro con una cucharita.
Por un lado y le damos la vuelta al pescado.
El pimiento lo cortamos en rodajas y las abrimos para ponérselo de bufanda.
Jejejejeje
Colocamos el calabacín y los tomates.
Y bañamos todo con el resto del mejunje


 El horno precalentado a 200º y o bajas luego a 170º
Más o menos 1 hora.


Lo tapamos con papel de aluminio y lo descubrimos cuando esté listo.
Para que se dore lo dejamos con el calor del horno, es suficiente
         
            Como buena compañía la berenjena y la coliflor rebozada.
Feliz semana amig@s

1º Aniversario

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