Hola amig@s, he estado muchos días sin publicar y
sin apenas tiempo ni para visitar vuestros blogs y comentar.
Seguro que me he perdido muchas cosas interesantes y ricas.
Pero el día tiene solo 24h. y sigo sin conocer la receta de la clonación
jajajajaaa
Y mi álbum de fotos aumenta.
Porque como tengo la cámara cerca, pues cocino y saco fotos.
Pero no tengo la costumbre ni el tiempo de escribir la receta
y luego todo va de memoria.
Como la ejercito mucho espero mantener bien alejado el alzheimer.
Jejejejejeje
INGREDIENTES
1/1 Cebolla blanca
1/2 Pimiento rojo
1 Calabacín (ecológico)
1 Manojo de habichuelas planas (ecológicas)
2 Zanahorias finas
2 Alcachofas
3 Dientes de ajo.
1 Taza de guisantes congelados
12 Langostinos
1 Taza grande de arroz vaporizado
3 Tazas grandes de caldo.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
ESPECIAS
Jengibre
Laurel en polvo
Ajo en polvo
Pimienta negra
Azafrán en hebras
Comino en polvo
Sal
1 Pastilla de caldo de cocido
Perejil fresco.
ELABORACIÓN
Cortamos toda la verduras en porciones pequeñas para que se pueda mezclar bien con el arroz y comer fácilmente con el tenedor.
Las alcachofas en 4 y luego en rodajas finas.
Calentamos el aceite y ponemos toda la verdura y la rehogamos y tapamos para que con el vapor se cueza sin quemarse a fuego medio, así no necesitamos añadir más aceite.
Calentamos el agua a parte con a pastilla de caldo.
Dejamos la verdura unos 10 mtos. controlándola y moviéndola sin romper las alcachofas.
Añadimos los guisantes congelados.
Tapamos unos minutos y añadimos el arroz y encima todas las especias,
menos el perejil y el ajo en polvo y removemos.
Pasados unos dos minutos le ponemos el caldo y removemos.
¡Ya no vamos a mover más el arroz!
Subimos un poco el fuego y esperamos a que rompa el hervor.
Bajamos un poco el fuego y le ponemos los langostinos decorando.
Encima de los langostinos espolvoreamos ajo en polvo y perejil recién cortado.
¡Yo lo tengo plantado y lo corto al momento!
Tapamos dejando en un lado una cuchara para que salga el vapor y no rebose.
Yo le pongo la cuchara de madera.
Unos 15 minutos, comprobamos que queda algo de caldo y apagamos el fuego.
Tapamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
El caldo queda se lo chupará el arroz.
¡Listo para comer!
Ana que bueno el arroz, sin langostinos ni na...excelente.
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve tu arroz !!
ResponderEliminarcuchaaaa si te enteras de eso de las clonaciones ven y nos lo dices
Besos
Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)